keuangan dalam rumah tangga

Mom aku mau tanya ada gak di sini yang di dalam rumah tangganya yang mengatur uang itu suami, aku gak pernah di kasih kepercayaan sama suami buat memanage keungan , aku cuman d kasih bbrapa ratus ribu ajah tiap bulan nya sma dia, dan aku gak pernah tau brapa sisa gajinya, bahkan sampe mau satu tahun kita rumah tangga, dia so soan bisa ngatur uang pdhal dia boros dan gak bisa mengaturnya sampe2 tiap bulankita sll kekurangan malahan jauh hari dari gajian selanjutnya, aku pernah baca sbuah crita kalo rezeki suami tu deres bgt kalo dia percayain istrinya buat memanage keuangan, pdhal aku yakin se kecil apapun gajinya kalo bisa mengaturnya bakal cukup, gmana yah bun kalo aku meminta buat aku yg ngatur uangnya salah gak yah bun ?

87 Tanggapan

Aku kmrin jga gtu bun.. Smpe jedek soalnya gtau sisa gaji suami dikemanain. Smpe akhirnya q tw sndiri trnyta sisa gaji dia krim ke ibunya sruh ibunya yg megang. Tpi q pura" aja gtau. Trus q sindir tuh pas lgi tlponan q crita hbis baca" artikel yg isinya ad spsang suami istri yg gitu suami g mmrcayai istrinya bwt pegng smua uangnya jdi istriy cma diksih jtah brpa gtu aja. Tpi pnghsilan dia jga segitu" aja. Pas istri minta uang lgi dn dksih sma suami tnp ad percekcokan(ikhls) eh mlah dpt rejeki brlipat. Abis itu smua uang yg dia punya di ksh k istri biar istri yg ngatur mlah rjekiny jdi brkali" lipat. Nah smnjak itu kyanya suami sya krasa trus ngsih uang gjinya ksaya smua pling dia mgang cuma bbrapa aja. Dn alhamdulillah tiap kali ad kprluan mndadak sya slalu bisa ngasih. Hsil dri sya ngatur uang itu.. Suami sya jga bilang sndiri emg bner mncing rjeki pling gmpang lwat istri. Jdi dia cma fkus krja. Uang yg ngtur saya. Dn tiap kali sya ajk bhas pngluaran uang kmna aja dia jga antusias mau dngerin jdi dia tw ckup nggk ny gji dia slma ini klo bwt kprluan kita.