keguguran

Mom aku mau nanya ni tdi mlm aku keguguran usia kandungan 7 /8minggu tpi janin nyah udah keluar klo gk di kuret itu bahaya gk ya mom

48 Tanggapan

Kalo aku dulu keluar sendiri juga Bun terus karna darah masih keluar terus aku langsung bergegas ke dokter buat USG kata dokter udah keluar kantungnya terus dikasi obat untuk membersihkan nya sekitar hampir 2 mingguan obat abis terus udah gak keluar darah alias bersih aku kedokter lagi untuk USG transvaginal dan dinyatakan dokter bersih total boleh hamil lagi 3 bulan lagi biar rahim pulih dulu.. Alhamdulillah setelah 3 bulan itu aku dikasi rezeki hamil lagi bun

5y ago

Iyh mom tpi aku boleh hamil lgi selama 1 thn mom

Hrus d brsihin smp brsih itu jaringan2 ny.. Krna bisa mnyumbat bgian rahim utk punya anaak kdpn ny.. Lbh baik usg & konsul d dktr spog.. Adik sy prnh kguguran.. Pas baby ny udh kluar d ksih obat utk brshin jringan2 ny.. Smp drah2 kaya jelly2 gede pd kluar sminggu hrus kntrol.. Pas kntrol lgsg d usg udh brsih Bisa ko pake obat bun

Lebih baik di priksain ke dokter dulu bund...takutnya masih ada sisa jaringan di dalam rahim... Klu di biarin bisa bahaya... Saya keguguran 5x juga kuret semua...rata² janin juga keluar sendiri...saya periksakan ke dokter ternyata masih ada jaringan yg tertinggal... Semoga segera di beri gantinya ya bunda...

5y ago

Aamiin

Saya juga prna ngalamin sprti tu bun, saya 9minggu. Krna tkt gak bersih jd nya saya di kuret, krna kata mrtua dan mmk saya, hrs di kuret jd biyar bersih. Coba aj bunda cek aj ke dokter kandungan atau usg. Jd biyar tau dh bersih apa lom nya.. Krna saya kmrin bgtu

5y ago

Ya sama" bun

Kontrol ke dokter bun, biar sekalian di usg buat liat rahimnya sudah bersih atau belum. Soalnya kalo ternyata ada jaringan yg masih tertinggal didalam rahim tanpa kita tau, bisa2 menyebabkan kanker serviks bun

5y ago

Inshaa Allah kalo penanganannya tepat bisa cepat kembali hamil bun.. semangat yaaa bunda 🥰 semoga segera diberi pengganti 😘

Di usg aja dulu, takutnya masih ada darah atau jaringan yg menempel. Aku juga gitu kemarin h-30 menit sebelum kuret, janin keluar sendiri dan aku di usg lagi ternyata masih ada sisa jaringannya

Kalau sdh kluar semua ya jgn dikuret bun, kalaupun masih sisa sedikit cukup minum obat peluruh aja yg diresepkan dokter. Soalnya saya juga bgtu bun, alahduliilah 3bln stlahnya sya hamil lagi

Saya juga dulu keguguran ga di kuret bun, asalkan yg di dalem kluar semua gpp, trus buat memastikan sekitar semingguan stlh keguguran disuruh cek up buat usg lgi.

yang bisa nentuin kuret gak nya dokter bun, sapa tau janin nya udh keluar tp masih ada sisa2 jaringan yang blum kluar ntar malah bahaya.

Yg pntg hrus usg buat mastiin rahimnya udh bersih blm.. bbrp kasus meski udh kluar janinnya tp suka masih ada jaringan yg blom luruh..