keguguran

Mom aku mau nanya ni tdi mlm aku keguguran usia kandungan 7 /8minggu tpi janin nyah udah keluar klo gk di kuret itu bahaya gk ya mom

48 Tanggapan

Kalo aku kmren kluar sendiri bun,lngsung cek k dokter kandungan dan cuma d ksh obat aja.krna d usg sisa sedikit jd gak perlu d kuret

5y ago

Iyah ngelebihi lahiran gede mom

tahun lalu sy keguguran sm kyk bunda..tp tetep sy bw IGD, di kuret krn masih ada sisa jaringan. mending dibawa ke dokter bun

Periksa dulu ke spog bun, nanti di usg diliat masih ada yg tersisa enggak dirahim. Kalau iya, mungkin bisa jadi dikuret

usg bun, untuk tahu sdh bersih atau belum, biasa dikasih obat jg. yg sabar ya bunda. semoga segera sehat. aamiin.

Su kmrn nov jg hbs keguguran bun. Dan tdk dikuret krn pas di 7sg transvaginal rahim sdh bersih gtu. Jd cm dksh obataj

Usg dulu bun. Nanti biasanya dikasih saran harus kuret / nggak nya sama dokter. Biar bersih rahiamnya n cpet isi lagi

Kalau di usg dan di nyatakan udah bersih gpp bun gak perlu kuret. Saya jg gtu akhirnya dikasih obat aja tanpa kuret

Ke dokter, usg, lebih cepat lebih baik, katena kalau ketinggalan dan g ketauan bisa jd penyakit dikemudian hari

Ngga bahaya koq... dalam 2 minggu, hanya perlu cek, apakah sdh bersih atau blum :) Semoga cepat dapat momongan yah

5y ago

Iya, saya malah lebih suka tidak dikuret :) Kecuali dibutuhkan... dalam 2 minggu, jika masih ada sisa2nya, baik minum obat peluruh bersihkan dulu atau bisa juga lgsg kuret...

Priksa buat usg dl bund buat mastiin ada sisa jaringan ga di dlm . klo tinggal dikit pling dkasih obat .