REAKSI SUAMI

Mom ..... Aku baru nikah mau setahun... Pas baru nikah dpt satu bulan itu aku langsung hamil.. (alhamdulillah) Tp.... Waktu kasih tau suami tanggepan ny biasa aja... Trus dia juga sempet ragu klo aku hamil beneran ap nggak... Pokok ny dia bilang ny ragu... Aku ny gk faham dia ragu ny ap dan knp.... Tp... Klo di lihat dr sikap ny mulai dr awal2 hamil, sampe skrg ... Dia gk pernah nanya keadaan bayi di perut aku... Aku ajak periksa ke dokter ... Malah dia minta tolong ke ibu nya (mertua aku) buat nganterin aku... Jd... Selama hamil (sampe skrg udah deket hpl) dia gk pernah nanya2 tntang bayi ny.... Gk pernah pegang2 perut aku juga... Pokok ny kyk gk peduli.... Aku pernah tanya... Dia kangen gk am calon anak ny? Di jawab biasa aj..... (Krn skrg aku kn lg di rumah ibu aku,,, siap2 lahiran... Dia ny ad di rumah ny) Aku takut mom... Takut dia gk ngakuin anak ny... ??? Menurut mom itu reaksi biasa kah?????

8 Tanggapan

Itu kalau saya suatu pertanyaan besar bun, biasanya para calon bpk lebih exited kalau liat istrinya hamil, takutnya yg di pikirannya dia itu bukan babynya, atau dia mmg belum siap, sabar bun di tanyakan aja langsung, jgn diamin seharusnya dia hrs nemenin selama bunda hamil sampai lairan, gak boleh gitu gak tanggung jawab itu namanya, harus di tegasin dan di bicarakan secara kekeluargaan.

Ituh bukan reaksi yg biasa bun Apalagi bunda anak pertama. Biasanya suami lw dgr istrinya hamil bahagianya luar biasa, aplgi anak pertama. Pasti akan sangat phtian. Tpi kalau bunda malah kebalikannya. Diomongin baik2 dg suami bun, kenapa sikapnya gitu. Istri saat hamil dan melahirkan sangat butuh dukungan suami. Kalau suami cuek qta pasti tetap gag tenang bun mikirnya.

kok suaminya gitu sih bund, suami aku tiap ha is sholat pastingelus perut aku & bacain ayat al-qur'an... coba tanya ke suaminya, knp dia seperti it... soalnya aku juga gitu bund, sebulan dapet langsung hamil, tp alhamdulillah reaksi suamiku seneng banget bund

Sabar ya bunda... Umumnya kehamilan itu ditunggu suami suami. Yg paling cerewet malah suami Bunda tanya langsung ke suami bund, kenapa sikapnya dingin ke dedeknya Atau mungkin karena belum ada tabungan... Atau takut jadi ayah gitu

Kayaknya sedikit gak wajar yah, krn suamiku malah lebih seneng daripada aku. Lbih protektif. Kayaknya suami bunda mikir terlalu cepat karena baru sebulan setelah nikah jadi kaget dan gak siap. Coba komunikasi baik baik bun

Mungkin belum siap jadi bapak krn mikir akan banyak tanggungan, bu. Coba dibicarakan aja, jangan dipendam sendiri, nanti kalau ibu sedih pas lahiran ASI nya bisa ga keluar.

Itu harus diomongin bun sama suaminya, jgn didiemin aja. Menurut saya itu udh keterlaluan soalnya bun, saya aja bacanya ikut sakit hati

Makany .... Saya jd mikir yg aneh2... Pernah saya tanya... "Km seneng gk sih saya hamil??" Dia jawab ny "yg nmany nikah yg di tunggu2 juga keturunan" itu pun jawab ny agak lama... (Ad jedany) Jd... Awal ny saya pikir dia seneng juga saya hamil.... Tp... Heran ny dia gk pernah lupa buat minta jatah... Klo gk siap ... Trus mau di apain.... Org tua baru juga awal ny gk siap kn mom.... Tp... Udah di kasih.... Siap gk siap kn harus siap .... Kemaren aj pas acara 8 bulanan dia dateng ny acara hampir mulai.... Sampe saya di tanyai terus2an sama leluarga "mana suami mu ... Kok belum dateng??" Pas waktu itu saya rasa ny sakit hati.... Ini kn acara ny anak ny... Knp dia gk mikir jauh.... Wajar gk sih klo saya komplen sama dia atas sikap ny????