makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

sama aku juga bun.. hamil 8 week skrg ngebayangin sayur udah kaya mau muntah aja.. dr hamil anak pertama begitu skrg hamil anak ketiga begitu juga.. hanya makan buah.. ga makan nasi juga..

kalau qu malah gag bisa makan nasi. di ganti singkong ubi kentang ttp aja rasanya enakan pake nasi. kalau sayur alhamdhulillah bisa kemakan. ya walaupun kadang muntah setelah ketelen lama.

Bun ada yg sama kaya aku ga klo duduk suka lemes trs jdi mual, klo berdiri ga bisa lama. Ambil minum aja keleyengan kya mau pingsan tapi makan apa aja mau . Emng kata dr. Harus bedeest sih

saya bun sebnrnya gak slera mkn apa aja terasa gk enak tp klo gak mkn asam lmbung naik terasa ky mabuk kopi mual,bahkan tengah mlmpun sy bngun untk mkn baru bisa tdr lg

mau tanya klau udah 8 week itu udah kebentuk kan mom tapi emang ada tah yang pas cek ke bidan tapi blom bisa keraba sama bdan ya itu solusi gmna mom ada kendala tah dengan kehamilan ya

3y ago

sama bund aku jga baru 8week kmaren pas periksa ke bidan emng blm keraba terus detak jantung katanya blm kedektsi sempet panik jga sih

aku juga nafsu mkn bnr" hilang pdhl ga terlalu mual, aku beli folamil krn asam folatnya 1mg, tp tetep ku paksain sehari harus mkn sayur ga ketang 1x bayem wajib atau sayuran hijau lainnya

paksain makan aja yo mom, biar pun ga suka. minum nya diganti yg bisa buat nelen makan sayur. akh juga di 8 weeks mulai ngerasain ga mood makan. tapi kalo diturutin kasian yg diperut 🥰

saya dr awal hamil malah makan cuma sm syur sm tempe tahu aja,soalnya ikan,ayam,telor,daging,bakso,sama sambel2 gak suka,,minum juga pgn nya air es yg manis terus klo air putih malah enek

dr kecil aku gasuka sayur bun samasekali gasuka . selama hamil gapernah makan sayur . gpp si cuma memang lebih baiknya bnyak mkan sayur supaya tidak mengalmi sembelit . itu kata bidan sya

Aku jg. Smpe 13week skrg g prnh makan sayur. Pdhl dl suka bgt sama sayur. Asal makan muntah. Tp aku ganti sama mkn buah, vitamin rutin beserta susu. Gizi bs dr mana ajaaa..g ush dpaksain.