makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

tm 1 mah gitu bun. saya kemarin sampe dipaksa2 sama suami makan sayur akhirnya muntah2. pas masuk tm 2 malah saya cari sayur. mau makan sop lah, lodeh lah, kangkung lah, bayem lah.. pokoknya syur2an. nikmat banget.

sya dari awal hamil sampe 8week ini ga pernah makan sayur bund tapi sya kuat makan buah dan makan harus buah kalo ga buah ya muntah makan nasi pun jarang daging jg ga bisa masuk kecuali telur itu aja yg bisa masuk.

aku juga dari dulu ga suka sayur yang cuma tumis doang gitu, pas hamil disiasati makan sayur dalam bentuk rujak sayur atau urap. kalo ada uang lebih mungkin bisa beli suplemen yg ekstrak sayur kalo dibolehin dokter

makan aja yg cocok. biasa aku suka brokoli, seledri, sekarang lagi ga suka.. klo biasa sawi rasa biasa aja. kmrn semingguan makan sawi karena suka. katanya bawaan bayi..makan aja yg cocok. jgn sampai mual, muntah.

sma bund, saya dr awal hamil gk suka sayur bahkan smpe skrg hamil jln 8bln tetep gk suka, padahal sbelum hamil doyan bgt sayur lho, iya ganti buah2an aja bund perbnyk mnum air putih jg biar gk sembelit

3y ago

klo qu hamil pertama sayuran ga suka doayan bgt ama daging2n... jd sering makan soto daging, soto babat dll... JK Cowo hamil anak kedua hobinya sayuran, makanan manis, ga terlalu suka daging2an... maunya buah2 seger n manis... (JK nya juga cowo) walaupun pengennya berbeda tp JK nya sama... jdi keiinginan ibu hamil itu ga berpengaruh kayanya ama JK.. klo yg sama dgn mitos JKny itu hnya kbtulan aja... skrng hamil ke tiga malah ga mau apa2 krn makan dkit langsung muntah... blm tau JKnya apa... 😁😁😁

sama bun aku juga hamil 8 week gak suka sayur sama sx. tp kata dokter udah bs makan nasi aja udah syukur. wkwkw gak apa2 bun. yg pnting vit, susu hamil sama banyakin mnum air aja bun. semoga sehat sllu yah bun

Aku ga suka sayur bun tp harus loh pengalamanku pas hamil usia 32 minggu atau 8bulan , hb ku rendah jd suruh bnyakin mkn sayur dannjeroan tp ak gasuka jdinya aku opnam di RS selama 3 hari untuk transfusi darah

Hyy momm,,klo q dr awal kehamilnn g bs mkn nasi +laukx blasss,,,krn aromax bkin mual,liat jha udh enek,,,biasa mkn buah jha tiap hri skrng usia kndungn msih 8 week...smga jha tmbh besar sidebay bs doyann mknx

kalo aku malah lebih suka makan sayur bund tapi ga suka makan ayam atau ikan, yang pedas pedas biasanya doyan ini malah kurang suka rasa pedas, pengennya ngemil terus walaupun ujung ujungnya mual dan muntah

Aku kalau makan sayur sedikit" bisa sih bun dibanyakin kuahnya, dan nasinya enggak bisa yang terlalu keras jadi kalau masak nasi yang lembek bahkan kadang kayak bubur, suami enggak suka jadinya masak 2 nasi