pusar bodong

Mohon tanggapannya bun

pusar bodong
49 Tanggapan

Dlu abg saya sangat parah bodong nya bun, bahkn saat di bawa k DSA di marahi krna pusar nya udh menonjol bget hampir mau pecah, kta dokter klu smpai pecah abg saya bsa meninggal, mama saya down bget krna ank pertama, alhamdulillah ya allah msih syg sm abg saya ya mama saya ikutin anjuran dokternya pke koin itu di tempelin trs di bungkus, lama2 kempes sendri dan alhmdulillh abg saya sehat, Klu bunda gk prcaya sm dokter nya gpp cri dokter lain lgi utk pastiin lebih bgus tanya dokter yg sudh ahlinya jgn smpai trlambat penanganannya,

Justru kalau DSA saya bilang pake koin itu malah nyiksa baby Bun.. Waktu umur 2 bulan, anak saya jg masih bodong.. Tanya ke DSA, dy bilang ntar masuk sndiri, kecuali emg hernia.. Bisa di oprasi umur 4-5 taunan.. Saya tanya gimana caranya biar masuk.. Dy bilang berdoa aja.. Tiap hari sambil mandi, pakai baju, saya elus" perutnya sambil bilang "pusar dede masuk".. Kalau mama saya yg mandiin, dy suka pakein kain gurita.. Bagian pusarnya sedikit lbh kencang.. Skrg sudah 4 bulan baby nya, masuk koq Bun.. Ga bodong lf

Pakai jari kita Bun setiap habis mandi pusarnya di putar searah jarum jam.. Agak di masuk2 kan sedikit pusar nya.. Tapi jgn kencang2.. Insha Allah bakal masuk pusarnya. Soalnya anakku yg ke 2 kayak gtu baru lahir ga pakai gurita eh taunya pusarnya keluar bodong. Terus kata bidan kalo ga mau pakai koin . pusarnya di putar2 seperti itu aja. Alhamdulillah udah mulai kempes.. Kata nya sih itu angin nanti kalo di putar2 pasti kita rasakan ada bunyi2 Angi. Gtu

Memang percaya ga percaya bun. Tp kalo seorang dokter udh blg gt ya ikutin ajaa. Toh dokter blg steril. Yg penting steril jgn asal nempel koin nya. Soalnya kmren aja aku periksa anakku muntaber ehh d kasih tau cara tradisional pake daun jarak d kasih mnyak trs d tempel d perut. Yaa emng gtuu ad tradisional ad yg lsg k medis. Gimana percayanya aja

Sy pernah pakai waktu anak per1 pakai koin di bungkus kasa steril dan waktu itu aku ga pakai plester tp pakai gurita sih. Alhamdulillah terbukti pusar nya ga bodong malah hasilnya bagus pusarnya. Sy jg mau di coba lg sm anak ke 3 sy kl sudah lahir.😁

Maaf Bund, dokter mungkin jauh lbh tahu soal medis disana jg bunda bilang dokter menyarankan d tutup.koin yg dibungkus kain steril itu artinya tdk sembarangan nyuruh bun. Klo bunda lbh prcaya internet ngapain ke dokter.

Aku kmrin pakai koin bun, koinya dcuci dulu pakai air panas trus rendem alkohol. Bungkus kasa di solatip biar kenceng. Trus taro diatas pusarnya double kasa lagi , pakein gurita biar ga kemana mana. Skrg udh bagus akhamdulillah

Yg terpenting koinnya disterilin bun.. Kan fungsinya koin buat mencegah biar gak keluar pusernya bun.. Dlu ponakan ku ke bidan.. pusernya didelepin ama bidannya.. trus dikasih kasa khusus gk boleh dilepas selama 3 hari..

Anak aku pusar.ny bodong kyk gtu smpe umur 2bln setengah, dn skrng udh usia 3bln Alhamdulillah puser.ny udh mulai engga bodong lgi,paling keliatan bodong klo lgi ngulet dn nangis aja, aku diemin aja engga di pake.n apa"

Anak saya dulu begitu, saya pakein koin dan jaga jangan sampai nangis kejer, karna klo nangis kejer pusarnya suka keluar. Alhamdulillah sekarang 4bulan pusarnya bagus, malah lebih masuk ke dalam dibanding kakanya.