pusar bodong

Bun gimna ya carax biar pusar anak saya gk bodong lg Trs bahaya gk si kl pusarx bodong

pusar bodong
63 Tanggapan

Anakku dulu hampir bgtu krna sering nangis.. Terus aku kasih koin logam 100 rupiah yang lama.. Itu kan besar ya bun.. Terus koin nya aku rendam air panas dlu.. Terus aku balut kain kassa dan sebelum di tutup aku kasih kpas di atas pusarnya.. Lalu aku timpah popoknya atau singlet biar gak lari lari.. Alhamdulilah pusarnya cantik dan masuk kedalam.. Tp waktu baby ku umur mau masuk 2 bulan aku langsung ambil sikap.. Klw udh besar takut susah perbaikinya😊

4y ago

Koinnya nggak di iket apa apa ya Bun, cuma ditaro aja dibawah popok apa gmna Bun,

Klo kata DSA sy pusernya d kasih koin 1000.an d tumpuk 5 Trz koin d bungkuss kasa, biar si koin gk brsentuhan lngsng sama kulit bayi ... Stelah itu koin d taruk d atas puserr, d tekan pelan" sampek puser masuk trz d plester ... Anak sy jga gt sampek usia 2bln, akhirnyaa sy gt.in , alhmdiluliah usia 4bln udh masuk pusernyaa ☺️

4y ago

Hepafix bund... Plester kedokteran gt

Bun, maaf mau nanya gimana pusarnya dedek sekarang? Apa sdh ada perubahan? Apa aja yg dilakuin buat dedeknya biar pusarnya masuk bun? Kebetulan baby saya cewe, kalo mengejan pusarnya menonjol jg. Mngkin bodong jg. Jadi saya jg btuh saran dan solusi 🙏

4y ago

alhamdulillah iya bun sma2

Kalo mama ku suka bilang, pas puput puser. Pusernya di pakein koin yg sedikit tebel dililit kasa taro di pusernya n pake gurita biar masuk ke dalem. Hahaha... Tp anakku engga pake sih soalnya masuk sendiri 😂😂

Anakku jg dlu gtu.. namanya hernia umbilikalis.. kalo kata dsa pusarnya bisa di tutup pakai plester yg putih atau kaya ada di infusan. Nah allhamdulillah skrng anakku pusarnya sudah masuk kedalam bun.

4y ago

sm granuloma umbikalis sm gk sih?

Keponakan kmrn disaranin dokter ..pakai koin di atas pusar direkatin plester kertas.. awal dikira aneh di coba alhmdulillah gak bodong lagi anak nya.. Dokter nya dah tua punya cara sendiri ternyata

Anak ku juga waktu usia 1-2 bulan pusar nya bodong Bun.. trus aku tempelin sticker yang kaya' di gambar, ga sampai 2 minggu langsung berhasil masuk pusar nya.

4y ago

@Shela Resla, klw aq blm smpt beli bund, tp pusar debay sdh membaik dg sendirinya. tp mungkin krn si byi udh jrg ngeden2 lg kya dlu

sekalian tanya dong bunda².. kalo begini knp? tadinya hanya bulat ga merah kata bidan itu bentuk pusarnya dede emng bgitu.. trs diksh salep sama bidan malah jd begini.. wajarkah?

dlu ank saya juga begitu bun, saya telaten pake uang koin d taruh atasy terus d plester pake kaya kasa gt. terus klw selama anak g muntah terusan atau bisa nerima asi aman aja

Dulu anakku jugaa gituu bund, tpi alhamdullilahh umur 3 bulan udah ga bodong.. Annku bodong dlu karena sering nangis bun, jdi kluar bodong ny... Skrg jrg nngis bun..