Bunda mau tanya dong..aq kn ikut kb3 bulan tapi haid berkepanjangan ada yg sama seperti aq gk ya...

Mohon solusi nya ya bunda kalo ada yg pernah ngalamin

21 Tanggapan

aku dulu malah ga haid bun.. kb cuma 3 kali doang yg 3 bulanan.. aku takut klu ga mens jdi kanker rahim kata mertua ku.. jd aku berhenti kb.. dan anehnya aku malah mens sekitarr 1thn udh di bawa ke puskesmas dan di kasih obat.. tp tetep aja menss banyak sekali.. aku bawa tuh ke rumah sakit.. katanya ini emang disebabkan karna karen kemarennya aku ga haid.. dikasih yuh obat pendarahan.. alhamdulilah seminggu nya lg udah mampett dan haid lancar sebulan sekali.

kata bidanku sih tiap orang beda2 efeknya, kalo di aku, efeknya ngga mens, cuma 2/3 bln pertama pemakaian aja mens nya. kalo mens terus katanya ngga cocok bun kb nya. soalnya bidanku jelasinnya kaya gini, kb suntik 3 bln itu mencegah terjadinya ovulasi, jadi intinya ngga bakalan mens karena ngga terjadi ovulasi gitu bun. coba konsultasi aja bun

Sama bund, saya udah 2 kali suntik KB 3 bulan tp keluar darah terus kadang darah segar kadang flek tiap hari. Badan menyusut tambah kurus dan nafsu makan kurang. Kata temen2 saya coba stop dulu mgkn nggak cocok 😑 klo pindah ke suntik KB 1 bulan bikin ASI seret, klo pil saya kadang suka lupa minum obat bund 😂

4y ago

Sama" bunda

dulu aku gth bun , suntik 3bulan terus aja haid sampe mau d suntik lgi masih haid walaupun cuma flek² aja tp ttp gk enak ,, terus pindah k yg satu bulan sekali alhamdulillah lancar haidnya ,, kalau pake pil gk haid sama sekali bun ,,,,

teman saya punya pengalaman seperti bunda. setelah lahiran pakai suntik kb yg 3 bulan. padahal baru sekali, tapi haidnya langsung lama, kalau gak salah sekitar 2 mingguan. akhirnya gak kb lagi dan haidnya baru normal setelah 3 bulan

pernah waktu HBS lahiran anak pertama Bun, aku langsung KB 3bln. dan efek nya malah haid hampir 7bln lebih nonstop dan banyak. akhirnya memutuskan ganti yg 1bln, Alhamdulillah haid normal Bun.

Aku pun gtu , malah sampe hampir 3 bulan mens trus , berhentinya cuma 2 hari aja , dan kemarin ke bidan LG katanya harus d ganti pil aja udh GK d saranin kab suntik yg 3blm

sya mlah kebalikannya ga haid brtahun2, kyknya gmna merek kb suntiknya deh, ada yg bkin haid ada juga yg ngga ada yg bkin gemuk ada juga yg ngga

6th lalu aq bgtu pun.. smpe 3x suntik brti 9bln aq haid terus... kata bidan gak cocok.. akhirnya aq gak pernah KB coba bunda ganti kb yg lain

saya KB sjntik udah yang ke 3 kali ini haidnya 2 bulan sekali sekali haid 15 hari an pernah lebih tapi gak pernah deras.. kaya flek gitu terus