GTM SAAT MPASI

Mohon pencerahannya dong bun, anakku usia 8 bulan mulai GTM padahal waktu awal mpasi sampe 7 bulan lahap banget, ada yg sama? #bantusharing

10 Tanggapan

coba diubah teksturnya bun dan dilatih terus oromotornya, itu ngaruh banget ke semua masalah makan pada anak.. sering dikasih macam² teether yg beda² tekstur, dikasih finger food supaya anak bisa latihan mengunyah, latihan menyedot minum dari sedotan, latihan meniup, dan pijat oromotor, supaya otot² mulutnya makin kuat.. bikin anak lahap makan no gtm, bikin anak mau ngunyah makanan, gampang naik tekstur, semuanya udah terbukti di anakku makan 3x sehari enjoy banget nyuapinnya.. ada drama paling kalo dia ngantuk atau perutnya mules.

9mo ago

kaya gitu bun

aku lg ngalamin😭😭baru hari ke 2 dia GTM tp aku pgn udahan aja 😭rsanya gamau ngash anak makan lg . btw kalo anaku GTM gra2 dia sakit kemarin demam tnggi,ispa dn di ranap. pulag batuknya makin menjadi2 jd aku bngug apakah dia males makan krna sakit nelen atau gimana padahal aku udh bkinin yg kuah😭 BB turun drastis ,mana BB normalnya dia aja udh mepet ke garis merah 7.4 ,skrg udh d garis merah 7.1 😭

aku, bund. sampai rasanya kayak kena ujian mental 3x sehari gara-gara susah makan. ga bener-bener GTM sih cuman lamaaaa banget dan berkurang banget porsi makannya 🥲 akhirnya coba terus naik turun tekstur, ganti bubur homemade-fortif tiap makan, dan legowo kalau memang makannya susah. kalau lebih dari 1 bulan tanpa ada gejala penyebabnya (tumgi, sakit), mau aku konsulin ke DSAnya aja 🥲👌

9mo ago

aku kalo bayiku malas makan pagi hari... udahhh sampe malam aku kasi bubur instant aja... sebel banget kan pagi2 dimasakin enak2 eh taunya gtm..

Anaku lagi fase gtm bun. Seminggu awal mpasi aman2 saja. Hbs itu mingkep sampe emaknya stress. Sampe udah gak mau lagi masak buat mpasi sangking effort nya masak tapi gak kemakan😭 Ini mau masuk 8bulan udah agak doyan, tapi agak mood2an dia nya Sabarrrr

10mo ago

semangatt terus bunn🫂🫂

sama bund anak ku juga mau nginjak 8 bulan makan nya kadang abis kadang nyisa... harus sabar banget nyuapin nya kadang nunggu agk lama dlu baru aku suapin lagi baru bisa abis

10mo ago

tapi bab nya lancar gak bund?? soal nya anak ku bab nya dikit2 ..

anakku kok sama ya bund. mau masuk 8bulan makannya malah gak selahap sebelumnya. biasanya sampe habis, ini paling 3 sendok udak hoek. padahal menu nya ya kayak yang udah2

10mo ago

anakku jg sebelumnya lahap bgt, gatau knp akhir2 ini mingkem mulu🥺

sama bun. sendok baru di angkat udah rapet mulutnya. trus sya coba nasi di uleg dia mau. kalo nyuapinnya pake tangan mau kalo sendok gamau

Dari 7 bulan akhir udah reog banget makannya. Nggak gtm tp makan porsi dikiiiit banget Mentalku udah berantakan 😂 Mau beli kesabaran

10mo ago

alhamdulillah bun kalau kenaikannya masih normal, semangatt terus bun🥰🥰

kok sama bun ini aku lg ngalamin😭

waah bisa kasih link shopee nda ya bun?