Assalamualaikum bunsay..

Mohon koreksinya ya, gendongan saya ini udah bener belum ya? Baby 10hr.. Sya gendong langsung tidur sih.. Nb: jangan salfok perut yg msih menjembul ya 😁😁#bantusharing

Assalamualaikum bunsay..
39 Tanggapan

waalaikumsalam, saya coba koreksi sepenglihatan saya ya bun 1. gendongan kurang tight/erat/ketat terlihat di pict pertama kainnya masih terlihat kendor di sekitar leher bayi 2. untuk newborn leher bayi ditopang ya bun, bisa pake sisa kain yg menjuntai digulung di belakang leher bayi, atau pakai handuk kecil yg digulung 3. pastikan dagu bayi tidak menekuk ke dadanya supaya tdk mengganggu pernafasan

3y ago

iya Mak maaci infonya ya 🤗💞

pernah saya waktu anak usia 4 bulanan saya gendong model M shape pakai SSC,trus mertua liat(krn sy tinggal sama mertua yg kolot)eh dia kaya kaget gitu saya gendong model bgini,dia nanya,kok udah dipekeh?(kalo dalam bahasa indonesianya sy ga tau)intinya digendong ngangkang gitu.trus sy bilanglah bla bla bla tentang SSC ini,tapi entah dia paham ato egk,mungkin dalam hatinya ngbatin kali,krn mertua sy tipikal orang yg suka pke ilmu kebatinan😒

3y ago

sakti banget bun,apa aja yg sy lakukan selalu dikomentarin dia,mau bnr ato egk,dia selalu ikut campur

apakah kurang rada erat sedikit dan naik bun ? maaf saya juga awam. buat bunda2 yg lain yg belum paham mshape mungkin bisa update lagi ilmunya dll, dulu saya juga di cemooh warga desa katanya anakku usia 4 bulan di pekeh wkwkwkkwkwk tapi saya bodo amat. btw bunda hebat banget NB udah berani mshape.

3y ago

iya bun,maklum krn mereka kurang pengetahuan

bunda bisa cek ig @anisyacahya, leher bayi nb harus ditopang bund, pakai handuk kecil digulung2 selipkan di gendongan bagian leher, posisinya jg kurang naik, usahakan bunda bisa cium kening dedek tanpa harus terlalu mendongak ke bawah. gendongan nya jg kurang ketat/ngepres 🙏.

3y ago

Baik bun.. Nanti saya coba perbaiki.. Terima kasih banyak koreksinya bun 😊🙏

Ibuku awalnya ngg bolehin gendong mshape. tp liat aku gendong baby bru 3 menit gendong lgsg bobo nyenyak, besok2 nya ibuku malah mulai support. hehehe.. yg penting sabar ngasih tau ke org tua. tdk mengajari tp pelan2 ksh pemahaman aja. lama2 jg dibolehin. hehehe...

bunda hebat bgt si bisa gendong pake ringsling posisi mshape ke baby nb😆 aku coba pas anakku 2bln aja gabisa2, riweuh bgt pake ringsling rasanya. akhirnya memutuskan jd tim ssc aja sampe skrg😂

3y ago

tp salut sama keberaniannya hihii, aku pas nyoba 2bln itu aja gemeteran keringetan😂 gpp bun sambil belajar ntr pinter sendiri🤗

ikutn nyimak bun, aku jg belajar² buat persiapan nb. aku sudah tanya dsa gendong begini bagus banget buat nb jd disuruh belajar sedini mungkin. itu gendongannya pake apa bun?

3y ago

ga ada yg instan kah ka?

aku berkali kali nyoba mshape pake jarik, ringsling tetep gak bisa dan ga nyaman bun dari nb pake ssc aja aku tuhh keren bundanyaaa 2bulan udh bisa...

hebat bgt bun bisa gendong mshape pake ringsling, saya nyoba berkali kali gk bisa, kayak gk pas gitu, akhirnya nyerah beli babywarp ternyata enak

halo bun, kurang kenceng bun di bagian atasnya tarik lagi. atau mendingan pake stretchy wrap.kalo masih newborn gitu , dia lebih ketat dan rapat.

3y ago

Aamiin.. Semoga sehat terus jga bun