kb terbaik untuk busui

Mohon info donk bunda pejuang asi agar asi nya lancar alat KB apa iyaa Bun yang rekomen banget buat busui agar asi nya lancar Soalnya dilema Bun Pakai pil KB khusus busui keseringan lupa minumnya ?

56 Tanggapan

Saya juga takut kb ni... Sejak nikah sampe dah mau anak 3 blm pernah kb. Pernah beli pil kb andalan... Tapi gak saya minum. Lebih milih kb alami. Rasanya kok saya gak yakin cuma dengan minum pil kecil gitu bisa bikin nggk hamil. Saya malah takut hamil kalo saya minum. Krn suami pasti nggk mau kb alami kalo saya minum... Takut tambah menjadi jadi dan malah jadi lebih cepet... 😁

Saya pake KB IUD bun, karna menurut dokter yg saya pernah kunsultasi, semua kb suntik dan pil akan mempengaruhi hormon yg dapat mengganggu produksi asi Karena saya bekerja full time dan hanya bisa DBF waktu pagi dan malam hari saja, siang full ASIP, alhamdulillah sampai baby umur 8M+ asi masih lancar dan tidak di bantu sufor

Sama saya sudh 3 bln lahiran blm kb, blm di pegang juga jd rada santai hihi Tp kasian sm suami, tp kata suami nanti aja nunggu 6bln klw mau kb,, Sedangkan klw blm kb saya ngk berani hb😅 Bingung jadinya😀

Saya pake pil kb andalan laktasi, alhamdulillah lancar menyusi sampai anak 2 tahun. Tapi sebelumnya konsul ke dokter dulu sih, karena beberapa teman ada yg tidak cocok dengan pil kb

Biasanya kalau full asi gak akan haid bun. Saya dulu full asi, mulai haid saat usia anak 1 tahun. Itu kan juga termasuk kb alami, karna kalau gk haid gak muungkin hamil kan bun.

4y ago

Anak ku full asi Bun Cuma kemarin haid Makanya takut kebobolan Jadi KB 3 bulan untuk cari aman🤭🤭

Nyimak Bun🤭 soalnya aku juga bingung mau pakek KB apa. Rencana nya sih mau KB 3bulan tapi takut😅 yg iud Mala nga berani

Aku kb alami bun. Diitung masa suburnya, jd tau kapan hrs hati2 hehehe. Biar gampang aku pake aplikasi download di apps store

4y ago

ok makasih bun

Klo saya disaranin bidan yg 3 bulan. Klo yg 1 bulan bikin Asi seret jadi ga boleh, Cuman Mens nya jadi ga teratur 😥

4y ago

🤭 gak ngefek juga Bun Mungkin auto gak cocok Coba ganti Bun😊 Ini kek nya diriku mulai melaarr laarrr laarrr lagi Bun🤣

Ikutan ah...kalo kb suntik yg sebulan sekali gmn bun ngaruh ga sih ke Asi? Barangkali bunda disini ada yg tau.

4y ago

Enaknya yg brp bulan bun? Emg yg 3bln gmn

Nyimak ya bun Sy jg blm kb. Tp sampe skrg masih main aman aja, tp tetep degdegan takut kebobolan 😅

4y ago

🤭 takut Bun main aman gitu Tiba tiba Pusing dikit aja akunya langsung panik🤭 auto gak KB jadi bikin deg deg ser🤭🤭🤭