Mohon info

Mohon info bund.. apa bener bayi harus dikasih kopi walau sedikit biar ga step ?? #seriusnanya

24 Tanggapan

Adapun penelitian yang pernah dilakukan baru diterapkan kepada hewan percobaan. Penelitian tersebut menjelaskan bahwa pemberian kafein dalam jumlah yang rendah dapat mencegah kerusakan pada otak tikus. (hello sehat) Kondisi ini bisa berlangsung selama beberapa detik, menit, atau bahkan berjam-jam. Gejala takikardia meliputi rasa pusing, lemah, dan rasa tidak nyaman di dada. Jika tetap memberikan kopi, malah semakin meningkatkan risiko gangguan saraf dan memperparah kejang yang anak alami. (hello sehat) Menurut International Journal of Environmental Research and Public Health, terdapat lebih dari 5000 penelitian yang menyimpulkan efek negatif kafein pada anak, termasuk menghambat proses pertumbuhannya. (hello sehat) Risiko terbesar dan paling tidak diketahui saat balita mengonsumsi kopi dalam jangka panjang adalah membuat otak sulit berkembang serta menghambat pertumbuhan. (tirtoid) efek lainnya, tulang keropos, menghambat kalsium pada bayi Dan anak, dll Jika kopi diberikan kepada balita, salah satunya bisa menyebabkan kematian. (tirtoid) dilansir dari hello sehat Dan artikel TAP penelitian terbaru tidak menyarankan anak usia 12 tahun mengkonsumsi kopi. bumil yang rutin mengkonsumsi kopi selain resiko saat kehamilan, bayi yang selamat juga bisa mendapat resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) lebih tinggi. journal epilepsy and behavior menyebutkan tidak Ada bukti medis kopi bisa mencegah step. jadi hanya mitos 🤗 semoga jawabannya membantu 🤗

pengalaman nih ya, anak ku kecolongan dikasih kopi pait sama bumer. langsung mencret, demam, malem rewel gak karuan. mertua minta maaf? KAGAK LAH GELA KALI!! GENGSI COY NGAKU SALAH KE MANTU!! gak tanggung tanggung, anak ku demam sampe 2 minggu. mondar mandir klinik, rs, bidan. mertua ada bantu biaya? YA KAGAK LAAAAAHHH KAN ITU ANAK GW BUKAN ANAK BUMER!! hampir tiap malem tidur gak pernah pules karna tiba tiba tengah malem dia badannya panas. bumer bantu urus tengah malem? YA GAK LAH MENDING LANJUT MOLOR KELES!!! maap ye gw jadi numpang emosi disini wkwkwkk masih jengkel gw rasanya kalo inget itu. di bilangin kalo dia salah malah nyautnya apa? "engga itu mah dia mau pinter bukan karna kopi, kopi itu buat bayi malah bisa jadi obat". astagaaaaaaaa kalo gak inget lakik udah gw hiiiiiiiiiiiiihhhhh itu nini nini. astaghfirullah.

3y ago

anakku juga pernah dikasih teh manis sama bumer😭pas umur 6bln.. teh nya manis bgt lg

bayi gak boleh dikasih kopi, teh, itu kan ada kafein nya bund. bahkan sampek usia sekolah smp pun sebaiknya menghindari kopi. bisa menghambat penyerapan zat besi ato ap gtu. . bisa kok dicari artikel nya banyak.

sekalian di ajak ke warung kopi atau ke cafe aja bun, nanggung kalau cuma sedikit! dari pada membahayakan kalau dikasi kopi sedikit, dikasi yang banyak sekalian biar nggak tanggung" bahayanya buat si kecil!

kadang suka takut di pegang orang baby nya trus diem" takut di kasih kopi tanpa sepengetahuan orang tua nya .. kita udh kasih penjelasan nama nya orang suka berfikir kita orang tua yg lebay atau apa lah

BIG NO ya bundd, gak boleh pokonya 🤗 Apalagi ada unsur biar gak step. Lhah itu baby baik2 , malah mau dikasih kopi, ya malah nyebab in step 🙄

mertua pernah nyaranin ke saya ngsh anak kopi seujung sendok,saya tegas nolaknya. ngadi2😑 syukurlah mereka nurut, kalo kagak udah tak hiiiiihhh.

aku mah jawab doang iya .. klo di tanya udah, iya udah .. padahal mah kaga 🤣 dan bagus nya suami juga bisa di ajak kompromi 🤭

salah.. bayi tidak butuh kopi.. bukan ga step malah yg ada penyerapan zat besi terganggu gara2 kopi.. .pdhl bayi butuh zat besi

orang dewasa aja debar2 minum kopi apalagi bayi..itu yg nyuruh bayi minum kopi hanyutkan saja di samudera Atlantik.