benjolan diketiak

Mohon dijawab.. Saya kan baru melahirkan 3hari.. Asi saya keluar.. tapi pas hari kedua PD keras kayak penuh gt.. Trus diketiak ada benjolan kecil tp gak sakit.. Yang punya pengalaman mohon dijawab.. itu gapapa kan ? Trus solusi menghilangkannya bagaimana ?

benjolan diketiak
32 Tanggapan

q jg gt bund kemaren ad benjolan diketiak gara2 PD keras dan blm disusuin tak kira jg knp eh pas PD udah disusuin ilang sendiri bnjolannya

Pd keras itu karna asi nya penuh bunn,jdi hrus terus d asikan ke dde bayinya biar ga keras.. Klo ketiak ntar juga ilang sendiri ko bun

itu gejala mastitis bund.. coba d perah pake tangan / kompres air hangat sambil urut kedepan supaya ASI nya keluar sedikit bund..

kompres air hangat sambil pijit2 bun krn itu gejala mastritis.. bikin meriang juga kalo dalam 3 hari ga kempes ke dokter bun

Susui anaknya sering" mbak, smp PD terasa kosong. Dlu saya pernah gitu, dsaranin gt n Alhamdulillah benjolannya hilang.

PD d kompres air anget bun trs d susuin trs/ pumping biar asi lancar mom.. ntr benjolan d kety bakal ilang sendiri..

itu brrti PD nya hrs dikosongin bun, klo blm bengkak memang gak sakit tp klo udh bengkak bundanya bisa demam tinggi

dulu saya jg gtu bun ada benjolan di ketiak waktu hamil katanya sih itu kelenjar asi nanti jg ilang sendiri bun,,

gpp, udah nanya sm dokter jawabannya normal nanti hilang sendiri. Q jg gtu & memang lama2 hilang sendiri

Dipompa, sering disusuin dan istirahat yg cukup, kalau ga segera di kosongin takut jadi demam