Bayi umur 2 bulan pilek dan demam

Mohon bunda2 yang punya pengalaman bayi nya umur 2 bulan pilek dan demam mengatasinya bagaimana sebelum di bawak ke DSA yah ? karna masih 2 bulan gak tega kalau udah minum obat racik an dokter trimakasih

12 Tanggapan

dulu anak ku usia sgtu jga bapil bun, aplgi dlu saya lahiran d kampung jd mau kmna2 susah akhirnya pilih cara tradisional bun. ubun2nya kasih parutan bamer sama asem jawa jadiin satu nnti simpen d ubun2. trs badanya baluri irisan bawang merah sama telon, jgn lupa d bawah telapak kaki nya bun ksih bbrapa irisan trs pakai kan kaos kaki, trs jga di uap pake air panas/hangat tambahkan irisan bamer di tambahi bbrapa tetesan kayu putih, kalau tahap ini usahakan berdua ada yg pegang anak sma pegang baskom soalnya takut kan air panas, gpp anak nangis atau muntah malahan bagus biar kaya dhak keluar jd plong. Alhamdulillah rutin pkai itu smbuh bun, cuma sekarang berhubung tinggal d kota saya selalu sedia cessa yg biru bun, trs transfulmin buat oles2 d badan. klo bbrapa hari gk sembuh dan amit2 makin parah baru d bwa k dokter atau bidan. jangan lupa bun terus susui apalgi klo asi, trus gempur asi, gpp kadang nnti ujung2nya gumoh, muntah itu kaya luarin dahak.