Muka bayi gatal

Mohon barangkali ada yg tau obatnya atau penyebabnya. Muka anak saya kok merah gatal gitu ...

Muka bayi gatal
26 Tanggapan

anak saya juga persis bun kayak gitu kemarin. saya ganti sabun mandi nya pakai cussons baby mild & gantle yang warna biru, trus setiap sehabis mandi saya pakaikan cream zwitsal utk yg iritasi. alhamdulillah ngga sampe seminggu hilang, kulit pipi nya mulus lagi. trus saya coba bbrpa hari utk ngga makan makanan yg trllu pedas, krna bisa mgkn pnybb nya juga krna makanan dr bundanya. dan saya ngga percaya yg katanya itu kena air susu, krna dokter blg ruam bukan krna sebab air susu. smoga bisa membantu bunda🥰

4y ago

anaku kulitnya begitu juga bun,,sabun mandinya pake cussons juga yg milk bath warna pink,,apa harus ganti merk ya sabunnya? belom cona pakw cream sich🙄

anak saya jg gitu bund kemarin. alhamdulillah hilang dlm 2hari. bunda mandiin aja ddnya pake lactacyd baby. campurin lactacydnya ke air mandi, trs d pipi ddnya olesin jg lactacydnya trs diemin bbrp saat baru d bilas bund. smoga dd cpt sembuh ya bund, aamiin

4y ago

Mesti hati hati bun sama lactacyd soalnya gak semua cocok. Maaf ya, baby ku kukasih dimuka langsung Kulitnya langsung mengeras seperti bopeng. Jadi skrng saya pakein di air mandi saja, dan setelah mandi apke mustela

Anakku waktu lahir kamrin parah iritasinya moms, merah sebadanan sampe muka sampe ke kepala dlm rambut, ku pakein buds organic sabun shampo sama lotionnya kurang lebih 1 mgg sembuh..

Pake in pure baby soothing moisturizer cream baby ku parah bgt waktu itu, di pakein itu alhamdulillah membaik bgt bkin kulit baby kenyal lg, glowing ky pke skin care

kena air asi bun, ganti sabunnya pake oilum trus di salepin pake mofacort di oles tipis tiap beres mandi. persis bngt anak sy juga gtu semoga membantu ya bun

Pake salap apolar N bun ank aku dlu pke slep itu 2 hari lngsung sembuh skrng mulus lgi mukanya pkenya malam ajah klau ddnya udh bobo tipis2 ajah yah bun

anakku bintik2 merah kek itu juga bun.. kupakai zwitsal malah tambah merah.. trus ku olesi Minyak Telon alhamdulillah kering dan skrng dah agak hilang

Coba Bun di liat siapa aja yg cium anak bunda , dan org yg cium itu pake bedak berbahaya gk siapa tua itu jdi pengeruh Bun , coba di ksih crim zweetsal bun

4y ago

Iya kasian bund. Aku kalo ada yg mau nyium suka suruh cuci muka dulu. Biarin d katain mak2nya judes. Yg penting anak ngga knp2 lah bund. Trus kalo abis dicium orang aku lapin pake air anget 😁

baby nya minum susu apa memang bu. klo minum sufor, berarti dia alergi bun, coba di ganti pake susu hippo alergenic atau soya

Sama bun kaya anak saya juga gitu belum sembuh juga udah 2 bln padahal terus tiap hari dipakein salep tapi muncul lagi