hyperemesis gravidarum

Mohon bantuannya bunda2 kira2 ada yg mengalami atau tidak ? Kira2 sampai usia kandungan brp Minggu baru akan membaik , karena saya 12 Minggu sudah 2x opname grgr GK bsa mkn dan minum ?

3 Tanggapan

Saya sampe usia 4 bulan bun. Saran & pengalaman saya dulu kalo mual saya minum rebusan jahe (ga pake susu) itu rekomendasi dari dsog. Nah kalo lagi parah banget saya minum ondansetron yg 8mg sehari sekali aja itu pun ga tiap hari minum. Diminum kalo lg mual aja. Tetep banyakin minum supaya ga dehidrasi, dulu saya ga masuk nasi cuma masuk buah2an aja. Jadi saya rutin minum vitamin asam folat supaya bantu perkembangan janin nya. Oya saya jg ga minum susu krn susu malah bikin tambah mual. Jadi kalo trimester 1 cukup asam folat aja yg paling penting.

4y ago

Makasih bunda sarannya ❤️

Bun maaf kalau buat rebusan air jahe nya gimana Bun ? Jahe di rebus dengan air di tambah gula atau tidak ?

Ini hamil ke dua yah bund

4y ago

Yg kedua BO alias janin tidak berkembang bun