Bisakah melahirkan secara normal untuk orang pendek

Mohon bantu sharing bun, disini ada ga ya yang sama seperti saya dengan badan pendek 141cm. Bisakah untuk melahirkan secara normal? Saya takut kalau harus di suruh melahirkan secara SC karena keinginan melahirkan normal apalagi anak pertama jadi masih takut kalau denger kata SC. Mohon bantuannya bun🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

Bisa enggak nya tergantung bunda dan kuasa Tuhan... Yang jelas biasanya sebisa mungkin bbj dipantau tidak lebih dr 3 kg.. Sering olahraga senam yoga n gerak2 panggul.. Supaya bayinya cepet masuk panggul dan mengunci.. Nyatanya banyak ko ibu2 mungil yg bisa melahirkan normal.. Mertuaku mungil banget badannya. Tingginya kaya anak sd.. Tp bisa melahirkan normal ko .. anak pertama normal, anak kedua normal bahkan anak kembar, anak ketiga normal bahkan sungsang. Tp anak keempat sesar ... Semangat bun

12mo ago

mantulllss kuasa Allah pastinya, normal sesar sama aja kan hehe

kalau kita yakin bisa lahiran normal, insya allah bisa bun. tinggi badan ku jga pendek cuma 143. banyak yg bilang, katanya aku gak bisa lahiran normal, karna badan pendek dan kecil. tpi aku yakin aja bisa melahirkan normal. Alhamdulillah kemaren aku melahirkan secara normal, dan berat bayinya 2.5 kg. kalau udh di TM 3, banyakin jalan aja bun, biar baby nya cepat trun panggul. semangat bun, pasti bisa. aamiin..

coba konsul saja bunda.. temenku ada yang pendek, tapi dia pengen lahiran normal.. akhirnya berat badan janin dikontrol, temenku disuruh diet di TM 3, karena memang baby nya gedhe... kalau bayi terlalu gedhe dan tinggi badan ibu pendek, bisa jadi sesar bund... meski tdk mnutup kemungkinan bisa normal, tp sprtinya jarang.. maka dari itu hrs konsul ke dokter kandungan... supaya bisa dipantau juga

tinggiku 147 bund dan babyku pas USG 37 w udah 3 kg. Nah dari situ aku otomatis milih SC aja karena takut bahunya nyangkut karena anak pertama. Alhamdulillah sekarang babyku udah umur 6 bulan dan aku sehat2 aja. Jangan terlalu memikirkan normal/SC nya bund pikirin keselamatan bayi dan bundanya aja . Karena panggul kita sempit. Apalagi bundanya hanya 141

yang paling penting lebar panggul nya Bun, aku punya sepupu badannya besar, kira² BB nya 70kg dan tinggi nya 170an cm, tapi operasi karna panggulnya kecil jadi anak nya nggak bisa lahir normal bun. aku termasuk ibu yang berbadan kecil, tapi alhamdulilah anak pertama lahirnya normal. Sekarang lagi hamil anak kedua semoga lahiran normal lagi.

InsyaAllah bisa bunda, selain karena atas izin Allah SWT, ukuran panggul juga menjadi salah satu hal yg bisa menentukan bisa lahir nomal atau tidak, kemudian, kondisi bunda dan bayi juga menjadi pertimbangan... alhamdulillah... saya TB 148 melahirkan normal dengan bb janin waktu lahir 3,4kg walaupun dengan jahitan,

bisa atau gak nya tergantung provider yg membantu dan menangani bun.. kalo mau normal cari provider yanh pro normal jadi bisa sama2 mengusahakan.. ibu berusaha untuk jaga asupan agar bbj tidak terlalu besar dan provider juga berusaha memantau.. konsultasikan ke provider bunda aja baik bidan maupun dokternya..

Biasanya mendekati hpl akan dicek panggulnya bun, jadi bukan perkara tinggi atau pendeknya. Ada kok teman saya yg tingginya under 150 cm bisa melahirkan normal dg bbj 3,8 kg. Banyak2 berdoa ya bun, lahiran normal atau pun sc, tetap membuat kita sama2 bergelar seorang Ibu hebat. Semangat bunda 😊

aq juga tingginya di bawah 145. untuk ukuran panggul nya menurut ku tergantung ukuran janin juga besar kecil nya. kalo janin masih bisa melewati panggul kita kemungkinan bisa lahiran normal bun. semoga kita kaum bumil di bawah 145 cm bisa lahiran normal 🤗

TB ku 150cm Bb anakku 2,8kg alhamdulillah bisa lahiran normal bund tapi emang sebaiknya BBJ gk lebih dari 3kg untuk wanita2 mungil seperti kita gini bund😁 semoga bisa normal juga ya bundaa,usahakan jngn makan tinggi gula dan kurangin makan karbo🤗

12mo ago

makan nasi nya dikit aja bunda banyakin lauk,sayur sama buah.