tidur batita

mohon sarannya.. anak saya usia 21bulan. dia bangun tidur jam 8-9pagi. siang tidur jam 1-3siang. malam tidur jam 7/8 tp selang 1 jam dia pasti bangun. dan baru tidur lagi 3-4 jam setelah dia bangun itu. kenapa begitu y? padahal sebelumnya dia bangun jam 7, siang tidur jam 12, malam tidur jam 7 jg.. mohon info dan sarannya mom

4 Tanggapan

Makan mlmnya cukup ga bun? Babyku klo perutnya knyang dia ga kbgun2, pules, trs biasanya sblm tdr kumandiin dlu air hangat biar seger badannya jd tdrnya enak.. babyku jg 21 bulan, tdur jam 8-11 rata2, dan ga bgun lg kcuali ortunya ngegangguin... Jgn lupa kondisikan mna saatnya tdr mna saatnya bgun bun (lampu mati, mainan dirapihkan smua, no ngemil, no gadget/nonton/lagu), dan klo bsa bunda dongengin/nyanyiin

Ajari perbedaan waktu bund. Kalau sudah jam 8 malam, lampu semua matiin. Ayah dan bunda jg ikut pura'' tidur. Jangan ada suara tv atau hp. Latih setiap hari. Biar dia tau, kalau skrg saatnya tidur.

dia belum bisa mengenali siang dan malam bun , bunda bisa melatihnya

Ikut nyimakkk