maaf mau tanya. dri awal hamil sampe sekarang masuk 33mnggu saya tidak minum susu hamil karna kalo abis minum susu bawaan nya malah muntah-muntah..apa bahaya ke bayi atau gimana??

Mohon dijawab ya

20 Tanggapan

nggak bahaya tapi susu itu bagus buat janin, kalo emang nggak bisa makan aja makanan yg kandunganny sama kayak susu, misal kalsium ny bisa dpt dr kangkung, asam folat kan bisa dpt dr tempe n vitamin folavit atau sebagainy, semoga sehat ibu dan debay ny

Tidak bahaya bunda sayang. Selagi bunda bisa konsumsi vitamin hamil dan makanan nutrisi lainya susu tak terlalu menjadi masalah. Kalau emang pengen minum susu ganti pake uht aja bun. Atau malah segeran hydromama yang rasa jeruk/lemon

Insyaallah nggk, saya nggk di anjurkan minum susu hamil meskipun boleh. Yg penting vitamin dr dokter di minum terus. Karna saya jg tau, kdng yg saya mkn nggk selalu memenuhi gizi yg seimbang

Kita samaan bun aku jga hamil 33 week skrg dan gak minum susu hamil karna gak masuk sama sekali ,gak apa2 bun yg penting asupan mkaannya bagus sayuran lauk pauk dan buah jangan terlewat tiap hari

selama nutrisi ibu dan janin tercukupi tidak perlu susu hamil. saya hamil kmrn posisi pas diLN disana org hamil malah gag pada minum susu.hehehe

GPP bund. Susu it untuk tmbhn nutrisi bayi... JK nggk masuk bisa d nutrisi pake buah sayur .. atau mknan 4 sehat sama tmbhn vit dr doktr bund

gapapa bun. susu hamil itu ga wajib dikonsumsi. cuma asupan tambahan aja. yg penting asupan makanan sehari sehari sehat dan seimbang

Aku malah dari awal hamil sampe sekarang uk 38 week ga pernah minum susu tp alhamdulillah bayi ku sehat terus ga ada keluhan apa"

Gapapa bisa di ganti susu uht dan vitamin jangan lupa bun .. Sebenrnya fungsi susu itu gizi tambahan untuk perkembangan tulang janin

5y ago

Oke makasih bunda

gak juga Bun selagi bunda minum vitamin. paling kalau bunda kurang kalsium pasti larinya sakit pinggang