Botol minum sedotan

Mo tanya. Jadi saya habis beliin anak botol minum sedotan bahan silikon. Sblm beli udah di tes kemampuan anaknya bisa nyedot alhmdulillah bisa. Anaku 11bulan mnurutku bisa bun udah umur segitu pakai sedotan mulai belajar. Lalu pas minum pakai botol anaku tersedak. Dan kata org blm wktunya sedotanya kegedean. Pdhal kecil lubangnya. Apa bener bun blm saatnya? Yg kutau umur segitu udah bisa. Mungkin kecepetan anaku klo nyedot.

26 Tanggapan

anak saya dari mulai mpasi udh pke sedotan bund, krn mmng trbiasa mnum asip pakai dot jd lngsung bisa dia nyedotnya tp pakai sedotan yg duck yg besar, klo di kasih sedotan yg kecil gk bisa cuma digigit² gk di sedot, wlwpun awal² kdng trsedak ksininya mulai trbiasa bisa ngontrol sndiri gk trsedak lgi, usia 8bln bru di kasih sedotan yg kecil tp langsung bisa, gk digigit² lg ky dlu

bunda beli botol minum nya yg ada pemberatnya apa ga yaa? karna anak² suka terburu² mungkin dia blm bisa mengontrol hisapannya... klo botol yg ada pemberat biasanya lebih bisa menahan aliran air yg d sedot baby jd g los aja bun... waktu itu anaku dr 6bln ud aku kasih botol minum pake sedotan qo.. aman² aja.. tp aku emg beli nya yg ada pemberat nya... klo g salah merk baby safe

anak q dr 6 bulan udah bisa sedot pake sedotan bun, awalnya jg sama dia trsedak tp lama2 gk ko, yg penting bunda jgn panik, langsung usap2 punggungnya dan kalo bs minumnya sambil di awasi, kalo saya minumnya sambil di jarak2 bun biar gk trsedak, jadi pas minum di ambil, suruh dia nelen trus ambil nafas trus baru di kasih lagi sedotannya..

gapapa bun, biasa namanya juga masih latihan. sambil dibilangin di sounding buat pelan².. anakku juga pake sedotan usia 11 bun. biasanya pake gelas aja. dulu pertama minum pake gelas tumpah semua juga, lama² jadi biasa. sekarang juga usia 12 udah lancar bgt minum dari media apapun. tapi ya itu, kadang grasak grusuk jadi keselek😁

smw bayi jg gk bklan ada wktu yg pas klo gk d blajarin dr awal sih..smakin qta belajrin dy dr awal ya smakin dy pny waktu yg pas..ya nmany jg bljr..psti ada yg nmany trsedak bun..kdg org dwsa klo bljr motor aj psti ada jatuhny kok..trs klo gt msa mw d bilang blm wktuny ..

Anakku sekarang 11 bulan, minum pake sedotan sudah dari 2 bulan yang lalu mom. Asal diawasi aja, kalau misal dia nyedotnya udah banyak, brti udahin. Tp mskpn bayi, mereka ngerti kok. Anakku kalau udah kenyang minumnya, hbs nyedot psti dibalikin lagi airnya keluar.

gapapa, tar terbiasa. asal pertama awasi aja. 3x sedot kita bantu stop (jauhin dari mulut anak) karena bocah kan kalau nyedot ga pake perkiraan. belum ditelen tapi nyedot terus. nanti lama kelamaan juga terbiasa

anak saya mulai mpasi udah mulai belajar minum pakai sedotan Bund. saya rasa wajar kalau tersedak, namanya juga baru belajar. kita yang dewasa aja yg udah ahli kadang minum juga bisa tersedak.

anakku awal2 mpasi dibiasain pake sedotan, awal2 keselek krn dia pikir nyedotnya hrs kenceng kaya nyedot ke puting, cuma lamalama jg kebiasa bun, skrng usia 9 bulan udah biasa aja ga keselek lg

emang anaknya aja Bun yg belum bisa kontrol, kitanya aja yg arahin kalau pas dia minum. Anak saya juga gitu, sering tersedak karna kalau minum udah kayak jet pam aja nyedotnya