botol sedotan

Bunda, mulai usia berapa bayi boleh dilatih minum pakai botol sedotan? Apa usia 7m sudah boleh?

16 Tanggapan

kalau pengalamanku dari usia 6bln pas udah mulai mpasi udah aku ajari atau kenalkan botol minuman yg pakai sedotan bun.. awal.a mungkin gatau cara pakai.a tp aku ajari n contohkan trus menerus alhamdulillah usia 7bln mulai belajar sendiri meski kadang kesenggruk hehehhe tp ga bikin kapok sih ? usia 8bln udah jago n sekarang udah usia 15bln udah minta.a malah pakai gelas n minum sendiri ?

dari awal MPASI juga sudah boleh Bun kalau emang anaknya bisa langsung pakai sedotan lebih bagus langsung pakai sedotan aja kayak anakku pertama MPasi langsung bisa nyedot jadi pakainya sedotan sekarang lagi belajar langsung dari gelas biar nggak tumpah tumpah

boleh diajari oake sedotan sedini mungkin bu. dulu sanak saya 7 bulan sudah bisa nyedot. memang awalnya ga mau, aneh hehehe tp penasaran sendiri . akhirnya bisa. sabar aja dan terus dilatih yaa, diliatin gimana caranya nyedot.

boleh Bun, bnyak botol minum yg sedotan untuk anak bayi ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 ?

kayaknya dulu anakku cuma niru2 saya suka beli teh kemasan terus saya isi air putih dianya nyedot sendiri, jd lupa kapan saya ajarin wkwkkw

tadi kan aku coba beli botol yg ada sedotan itu bun, diketerangannya sih boleh dipake kalo anak udah bisa minum sambil duduk gitu

dari awal mpasi udh bisa dibelajarin pake sedotan gapapa bun. pake sedotan aqua gelas aja dulu bun kan kecil tuh

ank ku dri 7 buln juga bun, gkpp juga sh, yg penting hars di awasi krna Klo enggk bisa tersedak

anakku kok gmau ya d kasi sedotan. maunya mnum d gelas biasa aja nyedot si bisa

3y ago

Saya juga blm nyoba, mau apa gaknya blm tau. Biasanya minum pake gelas..

boleh aja bu, dicoba anak saya sampe 16 bulan belum bisa nyedot sedotan ?

3y ago

Ya bun, soalnya biar praktis kalo pas dibawa pergi2.