belajar nyedot pakai sedotan

Anak saya kn skrg da mau 2 thn tp blm bisa minum pakai sedotan, gmna ya supaya bisa nyedot pakai sedotan?

23 Tanggapan

kenalin dulu konsep sedotan😆😆😆 pake sedotan biasa kita beli minuman itu lho bun, masukkan ke air mnum, tahan pake ujung jari (kan ada airnya tu masuk di sedotan) nah masih smbil ditahan ujung satunya kasih ke baby, lepas ujung jari kita, nah kluar deh airnya, jdi anak paham oh kluar air dr situ ya, nanti otomatis nyedot2 bun, lakukan smpe bisa, biasanya sekali coba langsung bisa sh, nanti brbagai macam sedotan pun dah bisa😆 hihi semoga mudeng y bun, agak susah jelasinnya🙈

ank sya umur 6bln udh bisa bun.. awalnya g bisa.. trus saya coba balikan btolnya ,kan kluar airnya tuh ntes²(posisi ank sya dipangku stengah tdur) trs dia lngsung bisa nyedot sndiri..awalnya si nyedotnya blm bisa ngukur ,kdang kbanyakan trs dilpehin gt.. tp lma2 udh bsa

4y ago

wktu di balikin kluar airnya ntes2 , trs btolnya saya balikin lg sperti smula.. ank sya dudukin .

sambil kita pegangin sedotannya,trus pakai gelas air mineral sambil kita pencet gelasnya biar airnya ngalir di sedotan.. ntr lama2 bisa kok,anak saya diajarin gitu dari awal mpasi. bener2 bisa nyedotnya umur 7 bulan

Aku kemarin ngajarinnya beli susu uht yg kotak terus aku pegangin sambil dipencet kotaknya lama2 bisa. Pake sedotan yg pendek dulu bun, kalo dah bisa baru pake sedotan yg panjang.

4y ago

Ow gtuya bun, ntar d coba deh

Bunda.. anak saya sufor Ussia 11 bulan Mau bertanya, untuk mnum sufornya haruskah pakai dot terus menerus?? Bolehkah mnum pake gelas biasa yang ada sedotan gitu ???

4y ago

Nanti bisa kembung ga ya bund ??? Saya pake dot tapi dia suka muntah habis nyusu sufor Dan pengen beli avent philips yang anti kolik,, tp kalo pake gelas dan pake sedotan bisa utk mnum sufor bs d lakuin pun akn aku lakuin bund,, tp bikin kolik ga ya bund ??

Sering kasih minuman pakai sedotan aja bun.. sma d contohin juga, d arahin.. anak sy biasa nya sy arahin niup atau nyedot, skalian biar bicara nya lancar..

Udh bisa ngomong banyak bu??? Maaf g nyambung cuna penasaran aja krn pernah baca salah 1 terapi oromotor buat speech delay adalah menggunakan sedotan dan meniup

4y ago

Semoga cepat bisa ngomong lancar dan minum pake sedotan ya. Oh ini anak saya 9bulan minum pertama kali pake sedotan dibotol minum bayi technoplast yg kecil itu g ada 5menit belajar udah langsung bisa krn sedotannya pendek paling cuma 7cm an. Dulu t ajarin make sedotan aq*a ga mau dia krn mungkin sakit kecil lancip, q jadi worry takut susah minum mke sedotan ternyata kalo sedotannya pas dia gampang dan langsung bisa bu

anaku bisa minum pake sedotan usia 7+bln itu jga pas minum air mineral kemasan gelas. awalnya di sedot² kya nenen tapi dia usaha sndiri dan bisa.

Pake aqua gelas bun trus sambil dipencet dikit, selama inih berhasil sih tapi pas ngaplikasiin pake straw cup mlh digigit² doang🙈

coba pakai training botol speri pigeon mag" anak sy umur 6 bulan sy cobain pake itu pelan" bisa bun asal telaten...