kok bisa sih

mo nanya nih bund.. kenapa ya kalau baby di atas 6 atau 7 bulan bdan nya kurus yaa. padahal dari 2 bulan smpai mau mpasi badan ny gemuk mnggemaskan. tp ada aja baby nya yg mkin tambah umur mkin kurus. cuma tambah tinggi doang. sbagian ada yg bilang kalau baby nya gemuk dia agak lambat bisa jalan. bener gak sih.. aku gk mau baby aku kuruss .. mau nya gemuk gendut dan mnggemasskan ajah ??

15 Tanggapan

Anak saya 6 bulan aga gemuk bunda ,, iyah suka ada Yang bilang gitu katanya susah nanti jalan nyahh .. Ah tapii nanti juga anak mah ada naik nyah ada turun nyahh bun .. Gimna nantii ajah aku mah gak di dengerin kata orang optimis ajah nanti juga kalau wKtu nyah bisa jalan ..

Karna smakin bertambahnya usia baby makin aktif jadi kenaikan bb ga banyak bahkan ada yang turun itu wajar ko ... Sehat belum tentu gemuk .. Dan gemuk belum tentu sehat hargai aja apa yang sudah Allah berikan .. Yang penting anak sehat aktif dan perkembangannya sesuai usia

5y ago

mksihh bunda msukannya

Makin numbuh kan makin aktif bun n si dd kalo aktif lupa makan pgn maen molo.. apalagi kalo udh bisa jalan gt lari sana sini.. makannya susah sekali walopun br 1 taon..

Karena sudah mulai banyak gerak...bayi gemuk emang lucu, tp bayi sehat lbh penting...gpp keliatan kurusan selama BB masih normal dan anak sehat

Makan mpasi lancar gak? Kalo BB masih masuk dalam kurva IDAI, gpp sih kalo terlihat kurusan. Gendut dan menggemaskan, yang penting sehat ya, bun 😉

5y ago

blum mpasi bund. cuma mo nnya doang.. krna ada baby dskitar sya yg kek gitu..

Iya bunda sm kayak anak saya usia dbwh 6 bulan ndut bnget eh pas 6 lwt agak kurusan tp badannya ninggi bunda.

Krna si dede sudah mulai aktif bergerak bunda, jd makin menciut bdn nya. Gpp yg pnting sehat ya bun 😅

Kalo orang jawa itu blg nya ndawani bun, soalnya baby usia segitu udah mulai manjangin badan

Gemuk bukan standart kesehatan bun. Yang penting masih sesuai dengan KMS

Karena aktif dan mulai banyak aktifitas sehingga mempengaruhi berat badan