Tempat lahiran

Mnurut pengalaman bunda2 enakan lahiran di klinik bidan atau di RS ?

22 Tanggapan

Lebih enak di RS sih bund menurutku ya, mau ada tindakan apapun langsung sigap tanpa musti bolak balik. Pengalaman tetangga lahiran di puskesmas gamau, maunya di klinik eh gataunya diklinik harus test PCR dlu sedangkan test PCR hanya ada pada jam kerja saja waktu itu pas datengnya ke klinik malem trs di suruh ke RS buat test PCR lalu suruh balik lagi, karena udah pembukaan 2 dan ga nahan lagi kontraksi suruh bolak balik kek gitu trs ujung²nya ke puskesmas dan lahiran di sana.. Kalau di RS itu lengkap, dan meminimalisir kejadian yang ga diharapkan juga

enak di RS, karena fasilitas nya lengkap.. tapi sy lahiran anak pertama dibidan.. periksa nya di dokter kandungan.. alhamdulillah ga ada kendala apapun, bahkan sy ga diinfus... tapi kalo pun ada kendala, bisa langsung dirujuk ke RS terdekat.. karena bidan nya juga deket sih sm rumah sakit.. di bidan lbh murah lahiran kalo ga pake BPJS dibandingkan lahiran di RS.. ga masalah juga sih bun kalo mau lahiran di bidan/puskesmas/RS..yg penting ibu dan bayi nya sehat, selamat..

tergantung sih bun, kalo semasa kehamilan tidak ada indikasi yg serius di klinik bidan pun oke oke aja , tp kalo saya lbh prefer ke RS khususnya RSIA sdh pasti lengkap disana bisa sesar jg kalo bunda ingin melakukan persalinan scr sesar hihi kalo di klinik bidan spt nya hanya normal aja ya "mungkin" , krn yg ngerjain pasti bidannya langsung , kalopun ada indikasi nantinya bunda pasti bakal d rujuk ke RS begitu hehe 😁

3y ago

iya bener bun ga perlu repot" cari rs lg kalo emg diperlukan sc 😁

RS, fasilitas lbh lengkap dan lbh cepat dlm memberi penanganan jk ada hal tak terduga, selain itu sdh bnyk rs utk pasien bpjs bs full cover biaya persalinan. Kalau di bidan kebanyakan hanya cover sebagian utk bpjs, jk ada hal tk terduga misal ketuban sdh pecah tdk dibarengi bertambahnya pembukaan (sy mengalami ini) bidan umumnya tdk berani memberikan induksi, kemungkinan besar akan dirujuk k rs jg😊🙏

aku di klinik tapi kayak RS gimana deh tuh wkwk, klinik kehamilan khusus hamil, melahirkan sama poli anak aja. dan dokter spog bukan bidan. alhamdulillah bener2 enak dan nyaman banget. kamar berasa vvip cuman sendiri, udah kayak nginep di hotel. harga serasa harga lahiran di bidan😆😆 kalau memang mencukupi bisa di RS aja bun, tapi saran ku sih RSIA kalo bisa karna lebih fokus ke ibu dan anak😊

saya dr awal tau hamil maunya lahiran di bidan krna deket dari rumah, suami & keluarga mau bolak balik juga gak kejauhan. eehhh lah dalah pas usg terakhir si bayi sungsang😅 langsung dirujuk utk caesar sama spog saya ke RS tmpt beliau praktek, jauh pula dr rumah wkwk bebas sih bu mau dimana ya tapi saya pro ke RS biar kalo ada apa2 (amit-amit ya bu) cepet ditanganin, gak repot gitu😁

RSIA bun. fasilitas lebih lengkap. di tempatku RSIA bisa juga persalinan normal dengan bidan. kalau mau biaya yg lebih terjangkau. ada juga persalinan normal dg dokter. skrang semua serba dimudahkan bun. mengantisipasi kalau ada apa2 gk perlu nunggu dan ribet minta rujukan.

sbnernya tergantung kenyamanan sih hehe ak pribadi lbh memilih lahiran di rs. bukan mya mau kejadian yg jelek2 ya mak.. tp seandainya terjadi apa2 klo di rs segera ditangani.. klo di bidan masih harus perjalanan dlu ke rs.. jd buang2 waktu mksdnya hehe

aku lum pernah sih kebidan... selalu di rs (priksa, usg, melahirkan). ntah kenapa suami sll ajak aku ke rs, padahal klinik bidan, puskesmas deket dr kontrakan. mungkin karna mataku minus tinggi + pernah punya riwayat darah rendah, jd ke rs aja.

kalau saya saranin lebih baik di RS aja bund,,kalau di RS kan fasilitasnya lebih lengkap dari pada di bidan,,kalau di daerah saya karna sekarang lagi pandemi jadi harus lahiran di RS