Mohon sarannya bun (urgent)

Mlm ini disuruh sma dokter spog unt b'pikir dan berembuk unt kputusan bsok pagi, ada 2 plihan yaitu ptama klo ingin ttap lahiran normal dgn cara Rangsangan (kmungkinan b'hsil sangat minim) dan yg kedua dgn cara SC, gmna mnurut bunda2...???

66 Tanggapan

induksi bisa berhasil kalau kepala janin sudah masuk panggul... atau nilai bishop di atas 5. coba tanyakan ke perawat atau dokter berapa skor bishop nya bu.. kalo di bawah 5 mending sc bun...

5y ago

http://www.bidankita.com/penting-untuk-diperhitungkan-sebelum-memutuskan-untuk-induksi/ lengkapnya disini bun

SEKEDAR MENGINGATKAN BUN.. LAHIRAN SC ITU BUKAN DIHARAMKAN.. JGN TERLALU OLD LAH PEMIKIRANNYA.. LAHIR NORMAL ATAU SC SAMA AJA.. SAMA2 MELAHIRKAN DAN SAMA2 MENJADI IBU..

5y ago

Iya dah ngapa ngegas wkwk

sama kaya temen ak kemarin baru lahiran,dia kepingin normal tapi kata dokter cmn 30% jadia dia milih sc karna ketuban udh pecah juga tapi ga ada mules dan 24jam pembukaan 1 trs

Metta : kalo abis SC mau lahiran normal di induksi sepertinya resiko ya bun. Induksi kan kayak memeras rahim (kontraksi) tapi blm tentu vaginanya menambah pembukaan.

Aku blm lahiran sih tp aku udh mikirin ini.. kalo disuruh pilih induksi atau sc aku mending sc aja. Drpd induksi ktnya sakit bgt dan blm tentu berhasil. Sakit 2x

Kalo memang ada resiko utk lahiran normal mending sc bund. Normal/sc sama² berjuang kok bunda. Semangat yaa... Selamat berjuang semoga lancar

mau lahiran normal apa secar yang penting mana yang kemungkinan selamat ibu dan anaknya yg paling besar bun, itu yg terpenting sekarang.

Bun dr pada udah sakit2 d rangsang atau d induksi mana kemungkinan kecil jangan sampai ntar ujung2 nya cesar, langsung cesar aja bun

Kl saya dulu diinduksi bun tp alhamdulillah bayinya bisa dilahirkan normal, semoga diberikan yg terbaik ya bun sehat selalu 😊

Cari persalinan yg terbaik bun,asal bunda dan dd sehat selamat jgn mikirin yg lainnya. Mw persalinan normal/SC itu jg butuh perjuangan

5y ago

Gpp bun yg mnentukan bunda sama suami,yg penting udh dijelasin knp hrs SC. Dripda knp2 nntinya,bismillah bun semoga persalinannya lancar ya bun mw SC/normal smuanya butuh perjuangan