mau pinter

mlm bund.. sy tinggal di garut, tradisi di sini klo anak mau pinter/bisa melakukan sesuatu eenya(maaf kotoran nya beda), dan tdk boleh di mandiin, nti malah jd ga pinter(di sebut masa inah) minta masukan nya bun, sy klo di rumah ga bisa ngebedain kotoran nya apa mau pinter apa ga? dan selalu anak sy di mandiin berarti akan lama pertumbuhan nya? trims bund masukan nya

27 Tanggapan

yampun mitos bun gausah segitunya percaya sama yg ga jelas sumbernya. jaman skrg ada google, ada aplikasi ini, ada wa buat komunikasi sm dokter atau bidan nya buat nanya soal tumbuh kembang anak. kl percayanya sm hal2 ky gini malah diketawain bun. jaman skrg gitu

fesesnya agak cair apa gimana Bun? takutnya diare sebaiknya lgsg dikasih penanganan sejak dini. ga boleh dimandiin mungkin takutnya masuk angin. tp kalo anak ga mandi suka rewel ga sih? 😁 anak tetep pinter ko Bun yg penting org tua selalu menstimulasinya

5y ago

mlm bun, biasa saja fase nya(cma klo di daerah sy tinggal klo fase nya sedikit berarti mau pinter bund). trims bun, sy ga jd pikiran lagi.

mitos bunda,,, kasian anaknya kalo g di mandiin malah gatal2. kebersihan anak tetep harus d jaga, kalo yang di sebut masa indah menurut orang sunda kalo BAB anak kaya ada butiran2 bentuk seperti biji cabe dan biasanya tu kalo mencret

saya pemerhati pup anak2 saya. bkn krna pinter ga pinter...cuma buat bedain mencret-normal-sembelit. sblm anak bobok malam kadang saya mandiin dulu bun, soalnya anak2 saya kulitnya sensitif. keringetan gatel2 dan kami ga punya ac.

kata nya sih ee nya ijo berlendir gtuh bun.. kemaren juga anak aku ee nya bgtuh, dan kata2 orang2 ituh inah/mau pinter.. tapi saya mandiin aja tuh gpp..

5y ago

aahh.. gk juga.. kasian klo gk dimandi2in, ntr bau asem lagi 😁

ga ada hubungannya bun sama mau pinter atau ga cepet gede, warna pup bayi ada artinya bun coklat apa,kuning apa,hijau atau merah itu apa.

5y ago

sama bun aku juga anak pertama, cuma aku paling gapercaya mitos pasti konsultasi dokter bener atau engganya

kalau anak mau bisa itu ,, pup nya bulat" bun kaya ngembang gt ,, dan ga blh di mandiin ,, nnt pup nya lama jd nya bun .

cuma mitos bun ,kalo dd eenya beda trus ,trnyata krna salah makan masa iya ddnya gamau dimandiin trus trusan ..

cuma mitos bun. anak pinter itu tergantung orang tua mendidiknya. ga ngaruh sama mandi atau ga mandi.

mitos bun. harus mandi ya bun, kalau ga nanti bisa ruam. kalau ditanya jawab aja eenya masih ssma belom beda

5y ago

pagi bunda.. trims bun, saran nya.