menyusui

mlm bun, mau nanya nih saya punya anak pertama umur nya masih 1 th 7 bulan tpi masih menyusui blm mu lepas, apakah bahya klo lagi hamil kedua terus masih ngasih asi ke ank pertma?

12 Tanggapan

setahu aku bun gpp, asalkan bunda sanggup. sanggup disini dlm artian, tubuh bunda mampu membagi setiap nutrisi yg bunda dpt utk ASI dan janin dlm kandungan. Ketika USG obgyn nya blg anak dlm kandungan bunda sehat, beratnya normal, dll, berarti bunda mampu. sebaiknya bunda coba konsultasikan lagi ke dokter ya bun.

disapih mnddak aja bun sya pun kmarin gtu juga, ksian tau buat kaka nya soalnya yg dimimik bukan susu lagi tpi racun coba dikasih jamu aja atau mnta sama tukang jamu nya bawain daun yg pahit trus olesin keputing bunda lama2 dia bkal lepas kok bun tpi bunda juga musti sabar

gapapa Bun, biasanya yg jadi pertimbangan itu ke janin dan bundanya. kalau dokter bilang bunda dan janin sehat dan dapat menyusui why not? Jadi saranku konsultasi ke dokter buat tau keadaan bunda dan janin ya. sehat selalu

kalau saran nya bidan si harus di sapih supaya nutrisi nya nyaampe ke janin karna kan terus di sedot lewat asi kasian yang di perut ... harus ada salah satu yang di korbankan bun

mungkin bisa di stop perlahan bun, pas menyusui kan terjadi rangsangan pd puting susu takutnya nntu ada kontraksi di rahim yg bisa menyebabkan bayi prematur ataupun keguguran

klo ibu dan janin nya sehat gpp ttp d susui anak pertama nya. saya hamil udh 4 bulan tp ttp menyusui anak pertama. konsul ke dokter jg gk ada mslh

saya masih tetap menyusui mom.. hehehe insyaAlloh selama kehamilan sehat dan ibu kuat, semuanya bakal baik2 saja 😊🙏

Kalau menurut saya Dan pernah denger juga dari Dr anaknya harus disapih bun