bayi lapar?

Mitos vs fakta seputar kehamilan oleh dr. Darrell Fernando, SpOG . (IG: @darrellfernando)

bayi lapar?
32 Tanggapan

Jadi kalo ada orang yg ngasih anaknya MPasi dini bisa dong kita laporin? Dari pengalaman pribadiku yg emang 'gedeg' banget dg mpASi dini, aku coba tegur ibu si debay. Eh ibunya malah nyolot. Emaknya ngomong "ini anak gw jangan ikut campur lu". Susah sih emang berhadapan dg orang yg ngerasa bener. Gilanya lagi kadang kita suka gak peka dg lingkungan sekitar sampai nauzubillahhimindzalik anak yg jadi korban.

4y ago

oohh tpi sih bun kalo smpai bnyak yg meninggal bgitu sungguh trlalu juga sihh yaa😌 lagipula bundanya mau laporin gimana? ga ada undang2nya kan? apalagi kalo baby nya blum smpe meninggal seeba salah deh pokoknya

Anak kk ipar saya 3 bln udah dikasih bubur bayi dong😣😣 teksturnya jg ga cair, ya sprti bubur kemasan yg dibuat biasa utk anak 6bln.. Mmg agak rewel, tp saya sdh blg, jgn dikasih, eh mlh nyeletuk, dlu kk nya jg udh tak kasih bubur.. Jd mertua jg sama, suruh makan.. Omaigod, jd was was nnti kl lahiran disini.. Takut ntr anakku jg di ksh bubur😣🤧🤧

4y ago

Ada yg blg efeknya emang ga kerasa skrg. Tp nanti kalo dah gede jd banyak masalah pencernaan. Smg ngga bgtu ya

Setuju bgt, sama kyk tetangga di rumah mertuaku bayi 4bulan udh dkasih makan nasi campur pisang yaampun miris ibunya diam aja anaknya dkasih makan sama mbahnya. Kasian liat anaknya maunya cuma nenen malah dkasih makan yg katanya biar kenyang 😑 gk brani komentar malah yg ada marah2.

Kalo ortunya sayang anak psti berpikir sehat untuk tidak memberikan makanan/bubur untuk babynya kalo baby x lapar di kasih ASI/Sufor nanti dia kenyang kok, bukan d berikan makanan/bubur pada usia bayi yg usianya kurang dari 6 bulan 😏

Msh bnyak kejadian kyk gini bund , kdg si neneknya yg kasih dgn alesan "halah lu wktu kecil umur 4bln uda gue ksh pisang lu ga knp2" . Dan si ibu jg minim ilmu ttg MPASI . Ya klo uda kejadian anaknya knp2 baru nyesel

4y ago

Klo saya diposisi seperti itu pasti anak nya saya gendong Bun cs ortu saya juga gitu masak bayi mau dileletin durian otomatis saya gak tidur semalaman gendong dedek terus demi kesehatan dedek saat dedek baru lahir tidur saya sampe 2jam perhari itu sampe saya ikut suami lagi karena klo suami open minded bgt Bun .. jadi klo tahu itu fatal buat anak nya ya pasti gak dilakuin .. jadi saya bisa tidur tenang deh .. 😁

Wah saya suka ini... Biar pada melek mpasi, gaada alasan karna baru anak pertama/belum berpengalaman, kalo ibu yg cerdas harusnya udah banyak cari2 info perkembangan anaknya, ke dokter/lewat internet bisa😊

Setuju betul banget.. ditempat kerjaku gak jarang baby baru umur bbrapa hari hrs perlu penanganan lbh lanjut gara² dikasih pisangLah,bubur lah.. padahal pencernaan dedek baby nya blm mampu melahap itu smua

Haah iya betull..kemarin liat sttus temen lagi nyuapin anak nya pdahal baru 4bulan,dia bilang anak nya suka ngamuk jadi kasian dikasih makan aja,uhuu lebih kasian lagi mpasi dini 😥

Bayi saya aja baru umur 7 hari udh di kasih makan bubur sun Orang bayinya kelaparan tiap mlm rewel jdi ksih makan dari pada bayi kelaparan kasian

4y ago

Bukan rumpi tpi kasih saran, semoga dedek sehat selalu ya dek.

Berapa kalipun dikasih pengetahuan soal mpasi dini,, semuanya ya tergantung orang tua maupun orang terdekat utk mau mematuhinya atau gak..

4y ago

Betul bun,... Klau gk di suruh atau di kasih tau orang tua mungkin gk bakl mpasi dini bunn betul bunnn