Bun sy lg hml usia 5bln barusan sy ga sengja nabrak kucing gimana ya bun minta pnjlsanny trmakasih

Mitos/fakta

11 Tanggapan

Alangkah baiknya Kalo mati kucingnya diambil aja bunda bawa pulang dikubur pake baju bunda ato apapun yg dipake pas nabrak. Amit amit ya bunda Percaya ga percaya kucing item punyaku sempet ditabrak orang juga mbak" gitu pas berangkat kerja dia janji balik sore buat ngambil, tapi malah sampe seminggu gaada disamperin, eh ga lama sodaranya nyamperin kerumah nyariin aku bilang kalo mbaknya uda meninggal kelindes truk beberapa hari setelah nabrak pas berangkat kerja juga 🥲 jadi seba percaya gapercaya aku disitu bunda sangking syoknya denger berita begitu.

7mo ago

Iya bun betul mau percaya atau tidak, kalo kata orang tetua kucing itu malati. Di saya jg gitu apapun kondisi dan terburu buru kalo nabrak kucing harus dikubur jika meninggal

ga peduli lg hamil atau ngga, mau cewe mau cowo, perihal mitos atau bukan , kalo nabrak hewan ky kucing mohon bertanggung jawab ya bun. harus bisa sempetin nguburin jasadnya. aku sbg slh satu pemilik kucing jg bener2 miris klo liat kucing ditabrak lari. mending klo lgsg mati, kadang suka liat dia kelabakan kesakitan dulu😭😭😭

lw mati ya sempetin dikubur dl bund, lw kata org si lw laki" lepas baju di bdn langsung bawak plg kubur,lw kita perempuan kan gak mungkin lepas baju di bdn ditmpat umum, setidak nya cari kek apa plastik dl nanti dirumah saat mau dikubur tu kucing pake baju kita yg pas nabrak td, itu si yg sering aq liat

Yang pertama amit2 jabang bayi mom/nauzubillah minzalik mom, minta maaf karena ga sengaja Yang kedua, tanggung jawab mom, diambil kucing nya di kafanin/pake baju yg bersih dan ga terpakai, terus dikuburin dengan layak. Sambil elus elus dedenya, minta maaf

Aku ga bakal komen mitos atau fakta ya bund, yang penting niatnya baik aja itu kucingnya meninggal atau engga, misal engga ya dirawat sampai sembuh, kalau meninggal ya dikuburin aja. Toh juga ga sengaja kan bund.

klo kebiasaan tetua di kami Bun klo misalnya ga sengaja bikin kucing mati, itu mmg harus dikubur ya, terus bagi2 garam buat tetangga, klo banyak rezeki bisa 7 rmh tetangga, tpi klo ga ya kuburin aja

Aku ga tau sih bund itu mitos atau ga. Tp baiknya dituruti aja kebiasaan yg ada, demi menghormati sesama makhluk hidup. Kalau kucingnya tidak selamat, bisa bantu utk proses penguburannya bund 🙏

mending di bawa pulang aja bund kalo kucing nya meninggal kubur dengan baik, pakek kain atau apa gtu bund

Di daerahku, baju yang kaka pakee, ikut dikubur ka, dan dibungkuskan ke kucingnyaa

Bismillah aja bun mudah2an ga knapa2 positif thingking aja.