Mitos atau fakta?

Mitos atau fakta yaa bun kalo orang hamil gaboleh ngebunuh hewan, nah disini aku pernah sih bukan sering mukul kecoa sampe mati karna emang jijik dan geli banget😩 Itu gaakan apa² kan yaa?

32 Tanggapan

Setahu saya y bun selama itu binatang hama g pp tp usahakan sebisa mungkin jgn nyakiti apapun itu hewan dilarang. Temen nya ank saya ada bun ttgga g jauh jg dr rmh. bpknya supir pas istrinya hamil dia mukuli org d terminal sampai istrinya lahiran nauzubillah bun. eh anaknya amit amit jg ya bun matanya tu gd banget hampir segede buah rambutan bun bahkan stghnya itu kek keluar dr bola matanya. usianya skrg hampir sebaya ank saya dan sampai saat ini masih rutin terapi. semoga kita d hindarkan dr hal hal yg tidak baik bun🤲 . itulah sebabnya org tua kuno sllu nasehati bumil2 kan. klo hal baik d ceplosin aja tp klo hal buruk jg jgn ngebatin atau lbh baik ber istigfar atau berdoa dgn men-jamaq dede bayi yg kita kandung bun🤲. 🙏.

1y ago

iya buk. dl sering maen m ank saya. dan saya sllu ngajarin hrs baik sama sesama jgn membuly atau menghina fisik org krn dia jg g mau terlahir begitu jg . ( di sekolah dia sllu d bully di hina m yg laen pdhl dia cantik bgt lho) kasian kn. tp sejak sy hamil ini sy larang ank sy deket2 dl m dia. soalnya tiap sy liat dia pikiran sy nething trs bun. sampe g bisa d bawa tidur tkt debay d perut knp2 dgn pikiran sy yg gaga bgtu. Di tetangga rmh saya yg sana jg ada bun. suaminya sk ngebolang jd klo libur krj dia suka mbedil ( nembak). udh sering di ingetin jgn tp ndablek. istrinya pas lahiran bayinya c*ct kakinya dn bengkok ( krn sk nembak burung kutul d sawah. semacam ky burung pelikan yg putih d sawah itu lho bun, trs sk bw plg d masak). tp anehnya kaki anknya yg c***t itu d sekitar betis k atas sm persis hasil tembak buruanny , ya pdhl secara umum harusnya kn sayap burungnya supaya g bisa terbang. ngeri ya klo seperti itu kn siapa yg rugi yg nanggung yg hrs dikasiani. anknya kn bkn orgtua

klo bunda percaya jdinya fakta klo bunda ga percaya jdinya mitos.. udah itu aja..tinggal bundanya gimna.. mana yg bunda yakini.. menurutku semua terjadi krn apa yg kita yakini.. sumber utama penyakit adalh pikiran.. udah bunda berfikir positif aja terus,semua sehat,semua itu mitos gajelas,percaya sma ALLAH.. tetanggaku,saudaraku meyakini klo membunuh hewan itu gaboleh,makan pedes,es itu gaboleh ntr anak bkal sakit..asinya panas,pait,gaenak kejadian juga apa yg merka yakini.. bpak mancing anaknya kyk kena kail pancing di telinga ibunya makan pedes, anaknya diare.. terus begitu kejadiannya krn trllu meyakini mka terjadilah

klau nyamuk sm kecoa jg pas hamil aku suka bunuh 😅 cm pas aku tinggal di lt.2 rumah mama ku. ada burung dara punya om ku suka nangkring di jendela ku, eek sembarangan dilantai banyak bngt eek burung kan dibersihinnya susah bngt kalau udah kering. akhirnya kesel2 aku samperin om ku, aku bilang nanti burungnya aku tangkep trus aku goreng. trus pd ngomong gak boleh nnt anakmu knp2 gitu. trus ku bilang, yaudah ku jual aja. baru setelah itu burungnya dikandangin. trus pas aku searching jg ada artikel yg bilang soal mitos itu. malah katanya suaminya pun dilarang ngebunuh binatang.

sedikit berbagi pengalaman, setau saya kalau yg namanya hewan jangan di bunuh, pengalaman saya di kehamilan pertama, karna banyak bgt tikus di rumah, suami sampe ngejebak pake jebakan tikus gitu, dan akhirnya sampe mati itu tikusnya, dan 3 hari kemudian saya harus di kuret karna bayi saya meninggal di dalam kandungan, intinya hati² aja bundaa, kalau sekiranya masih bisa di singkirkan lebih baik singkirkan daripada di bunuh 🤗

saya setiap hamil bunuh kecoa pke semprotan serangga. krna emg banyak bgt. apa lgi pas hamil ke3 ngontrak dibak kamar mandi kecoa bisa semangkok. jdi saya sma suami sring bunuh. aman sih anak smpe lahir. ngaruhnya pas kucing. saya takut kucing pas hamil pertama suami mukul kepala kucing. anak saya kepala yg bagian persis mukul kucing benyek

1y ago

ngga tau mitos atu emg kucing pantang disakitin. tpi itu terjadi sma saya dulu. pdhl saya biasa aja ngga yg parno takut terjadi apa² sma anak. krna mikirnya ya mitos. kan suami mukul kepala kucing bagian kanan. nah anak saya kepala bagian kanan benyek. itu kerasnya lama bgt. smpe dikasih daun pete cina diuleg, trus dipepelin nasi panas. setiap hari. . semenjak itu setiap hamil ngga pernah nyakitin kucing.

klo hewan jgn bunda, klo serangga yg mengganggu gk pp. ini truestory dikeluarga mamah saya, paman saya nembak burung, trus burung ny diikat2 pake tali/benang. dan anakny yg bru lahir jari² kakiny lengkap tpi dempet² seperti terikat. ini sy liat sendiri jdi sy tanya ke nenek sy. jwbanny begitu.

terlepas itu mitos/fakta, sependek pengetahuan aku kecoa itu jgn dimatiin dg dipukul soalnya di perut kecoa isinya cacing halus khawatir cacingnya menyebar & masuk ke kulit kita melalui kuku kaki/pori2 kaki kita bun. jd dibuang aja tahan pake sapu

1y ago

tpi kan langsung mati bun. ya mukul juga skali pukul kali bun. ngga usah berkali2. jdi kecoa nya ngga tersiksa lama2. mnurut aku sih bun. klo tujuannya sama2 biar kecoa mati, mending lgsung digebuk pke buku, sapu, atau apa, trus dibuang. hbis itu yg bekas buat ngebunuh itu dicuci, atau disemprot desinfektan 😁 tpi klo niatnya ngga pngen ngebunuh, mending dibuang pke sapu. soalnya aku sering bun, ngeliat hewan2 yg kebalik tpi ngga bisa bangun. kasian aku liatnya. jadi ku balikin deh badannya. trus dia pergi 😁😁

saya juga sering bun bunuh kecoa, lalat, nyamuk pake semprotan. bahkan mamer juga nyuruh semprot sarang rayap, saya nurut aja . sering juga mukul kucing pake sendok soalnya di rmh mamer kucingnya gatau diri sering mecahin piring, bisa buka kulkas juga makanya gak naik pitam gmna saya.

itu tergantung kepercayaan. masing masing bund jika dianggap itu ada bnr nya ya jgn di lakukan atau kebalikan nya jika bunda TDK mngnggap ada nya itu bnr ya anggap biasa saja ,😁blh membunuh atau mematikan hewan asal nyebut bissmillah itu klo saya bund

Kalau hewan yg membahayakan dan kotor gpp bund kan demi kesehatan kita jg, tapi khusus hewan yg ga ganggu hewan2 gede deh pokok nya kalau bisa jangan di bunuh selagi bisa di usir. Kalau kecoa kan mana ngerti di usir ya entar dtg lagi dia wkwkwk