Mitos atau fakta ?

Mitos atau fakta sih moms kalau asi kena wajah baby nanti gedenya jadi seperti ada bercak putih ? Kalo dijawa nyebutnya burasen. Trs solusinya gmn ya ?

8 Tanggapan

mitos dongg.. asi itu ciptaan Allah yg paling baik bun jd ga mungkin bikin kulit bayi kenapa2, skrg logika aja, masuk lambung dan sistem pencernaan di dalam tubuh bayi aja ga bikin kenapa2, kok bisa saat nempel atau kena wajah bayi, kulitnya jadi kenapa2? kan ga mungkin hehehe...

mitos Bun.. klau kata dr. kulit anakku kadang ada anak yg kulitnya sensitif sama asi ibunya jadi menyebabkan bercak2 putih. tapi bisa kok dibawa ke dr. kulit nanti di kasih obatnya.

Kalo udah gede burasen biasanya karna terlalu sering terpapar matahari bund setau saya, krn biasanya anak2 yang burasen biasanya yang sering main di panas2an hihii

mitos bun.. yg penting kalo misal abis nen dibersihin aja mulutnya di lap, bukan krn takut apa2 cuma biar bersih dan ngindarin jamur aja bun..

engga atuh bun,,, klo wajah kena ASI tinggal di lap aja smpe bersih,,, di sela2 bibir ny jga, biar ga numpuk dn nnti jdi putih2 bibir ny,,,

9mo ago

thx infonya mom

kalau udah Gedhe mitos Bun . Tapi anakku efek langsung ruam asi kalau minumnya belepotan dan gak langsung dilap bersih

ga ngaruh bun rajin pakein baby cream aja nanti mukanya mulus ga kenapa2

mitos dong