Mitos/fakta

Mitos atau fakta sih katanya kalo lagi hamil ga boleh minum air es keseringan karna berakibat bayi yg di lahirkan itu bisa besar? Apa iya?

12 Tanggapan

hoax.. mitos... salah... minum air es ..tp klo makan es krim baru bener..karena hamil ke 3 sy bayi di usg kurang bb ..hpl 2w lg...saran dokter nya sy konsumsi es krim sering² and makan alpukat. alhamdulillah berhasil

Air es kan cm air putih bun. Ditelen jg hilang. Yg ga boleh es krim, es sirup, dll. Yg manis. Krn gula bikin gendut. Bikin bunda gendutttt juga, baby gendut. Nanti lahiran susah, soalnya dua2nya gendut.

gk pp air es ..Aku nih udh masuk akhir tm3 lg gerah2nyan cuaca,kdg siang minum air es, tp siang aja sih, 2/3 gelas aja 😀😀 (air es putih ya, bukan yg warna/manis)

Air es bening gapapa bund, alias air putih dingin its okay, tapi kalo air es trus dituang sirup, dll gitu pokoknya yg ada rasa manisnya, nah baru itu gak boleh

mitos bun,, yang bikin janin besar itu kalau bunda minum air es yang manis2 😁 atau es krim kalau minum air putih + es mah gpp

saya waktu hamil, tiap hari minum air putih dingin.. baby waktu lahir beratnya 3 kg.. dak besar besar banget

bukan es nya yg bermasalah, tapi kandungan gulanya itu loh bun. kalau air es biasa ya gak bikin besar

klo es sirup sih iya bikin besar,klo cuma air es tanpa pemanis /air putih dingin mah engga yaa

mitos,klu cm air tawar yg dingin ngk akan mempengaruhi BB debay.kecuali ada tambahan pemanisy

Minum air es gpp bund.yg gak boleh banyak2 itu minum es oyen,es campur,es yg manis gitu😁