Penyebab bayi kuning

Mitos atau fakta ibu yang baru melahirkan tidak boleh makan pisang ?

12 Tanggapan

penyebab baby kuning itu bukan karena pisang duhh hhe 😂 maaf. Penyebab bayi kuning adalah kadar bilirubin yang tinggi dalam darah. Bilirubin ini adalah pigmen kuning dalam sel darah merah. Kelebihan bilirubin terjadi karena organ hati bayi belum cukup matang untuk menyingkirkan bilirubin dalam aliran darah. cara mengatasinya adalah dengan minun ASI susu terbaik. kalaupun blm bisa mengASIhi bisa pake munum sufor di susukan 2 jam sekali. di sinari dengan lampu kuning supaya hangat. di jemur tiap pagi. normalnya itu 2 minggu sejak dilahirkan lebih dari itu silahkan periksa ke lab takutnya ada indikasi lain yg menyebabkan kadar bilirubin ini sulit normal.

bayi kuning biasanya beda goldar sama ibu. bisa juga kurang ASI, nenen jarang, atau gangguan hati (ini jarang terjadi tapi bisa ya). kalau sebulan ga hilang kuningnya atau dalam sebulan bertambah walau sudah sering nenen, langsung diperiksakan aja. habis lahiran makan apa aja oke, yang penting ga alergi, ga memicu perdarahan, dan ga beracun hehe

2y ago

kaya plasma darah dari golden blood, orang tanpa rhesus. itu kalo udah parah bun...

mitos bund malah saya waktu hamil sampek melahirkan suka makan pisang kalo penyebab bayi kuning mungkin kan kurang di dd kalo nenen lancar baby nya kuning coba di dd bund biar dapet vitamin d baby q dulu juga kuning sekitar semingguan terus gak kuning lagi

Mitos bun, pisang itu mengandung asam folat dan dia itu karbohidratnya tinggi. Yang ga boleh itu makan makanan yg mengandung alkohol, seperti tape ketan hitam biasanya kalo lg menyusui babynya bab nya suka encer intinya gangguan perut

coba deh gugling mah penyebab bayi kuning ekeke gaada mgaruhnya ama pisang

mitos banget. pisang itu buah yg tinggi kalium bagus utk ibu yg menyusui

Bahkan setauku pisang bagus utk asi biar babynya nambah berat badannya

mitos, yang ngak boleh buah yang asam* seperti kiwi

2y ago

knp ga bolehnya ya bun?

MITOS ❌❌❌❌❌

mitos