mitos atau fakta

bener gk sih klu habis melahirkan gk boleh makan pisang??

32 Tanggapan

bukan mitos atau fakta.. tpi scara logika kn pisang itu membuat bab keras sedangkan ibu yg baru saja mlahirkan harus BAB. trus disarankn yg baru saja melahirkan pipis ajh g boleh jongkok bun. jdi harus berdiri, klo BAB kita keras gmn cra kita untuk BAB berdiri

5y ago

Bener bun makanya klo diare disaranin makan pisang... apalagi biasanya abis melahirkan bab susah bngt

Saya percaya ga percaya si bunn... Iya sihh menurut saya juga motos... Tp d saya yang habis lahiran makan pisang iya pendarahan... Entah kebetulan entah efek makan pisang... Wallahu a'lam

5y ago

Kalo keras di tempat saya engga... Malah bab normal" aja.. Malah pendarahan kesakitan yg ada. Tp entah itu kebetulan atau memang berkaitan sama pisang... Saya juga gatau blm ada bukti real yg membenarkan

Mitos bun.. Gg gj blh itu bayiny dikasi pisang😂 Aku dri hamil sampe skrg menyusui jga diyan pisang.. Dlu anak pertama klo gak makan pisang malah bab keras. 🙈🙈🙈

Mama nya boleh Bayi nya jangan😁 Pisang bagus kok Bun, saya dari hamil sampe lahiran ga pernah absen makan pisang karna emang doyan banget apalagi pisang muli/pisang lampung

5y ago

Enak itu Bun asem" manis

Mitos!! Disini malah mitosnya lebih kejam, gak boleh makan buah setahun. Gila si, padahal buah sumber vitamin & serat yg tinggi 😅

5y ago

😂😂😂

Apa kabar saya yg kalau minum obat harus pake pisang 😂😂😂 saya dulu habis lahiran makan pisang bun karena minum obat.

Waaah justru pisang bagus bun. Kandungan kaliumnya tinggi. Apalagi kalau yg masih kena efek samping bius, buat hilangin mualnya bisa

5y ago

owh gtu ya bun...makasih bunda

Makan pisang segala di kaitkan sama mitos... Itu bukan mitos bun itu makanan, ya gak boleh la makan pisang dulu bun...

Mitos. Dibagian nutrisi dan makanan ada ko ttg pisang dan diperbolehkan makan stelah mlahirkan

yg penting bukan pisang yg bikin sembelit aja bun. kasian klo kandungannya masuk di asi