Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

Gak boleh pake emas, nanti kalo anaknya ceue cantiknya buat emaknya doang

Jangan garuk2 pakai ujung kipas bambu. Nanti anaknya ayan, step/gila

Orang tua dan mertuaku ga percaya mitos. Jadi saya bebas mau gimana aja.

Ngak boleh makan cumi soalnya lunak entar anaknya badannya lunak jga🤣

Gak boleh nali2 sesuatu ntr jalan lahirnya ketutup gak bisa lairan normal

4y ago

susah amat yaak

Gak boleh menjahit ,gak boleh makan nangka gak boleh minum es sari tebu

Gak bole pindah rumah saat hamil karna ntar lahirnya makin lama. 🤷‍♀️

4y ago

Sebenernya niat orng jaman dlu bilang gtu takut ibunya kecapean karna angkat2 pas pindahan mangkanya di takut2in kaya gtu 😅 wkwkwk padahal ga ada ngaruh sama tgl lahiran ya

kata orang2, bayi akan mirip dengan orang yang kita ucapkan dalam hati

Byk mitosnya dr bawa guntung sampe gak boleh iket2 tali, mantek dll..

bunuh hewan, jangan pulang malem, jangan ngelilitin handuk di leher,