Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

gak boleh bunuh hewan, peniti bawang d baju spy jauh dr makhluk tak terlihat

Klo habis nyapu kotorannya harus langsung di buang biar persalinannya gak mampet..

5y ago

Ya dong kalo gak di selesain mending gak usah di sapu aja sekalian

nggak boleh gantung handuk dileher nanti bayi rerlilit tali pusar katanyaaaa

4y ago

mungkin bukan karena gantung handuk di leher bund, tapi posisi janin yang ga normal. Saya aja divonis dr.X bahwa kandungan saya PLR (Placenta Letak Rendah) waktu itu masih jauh dari HPL tapi udah ngeflek2. akhirnya disarankan buat rawat inap, takut bayinya lahir prematur nanti paru2nya yang ga kuat. makanya disarankan rawat inap biar nanti di "pematang paru". kata dokter tersebut kalo saya ga dirawat takutnya nanti kontraksi2. kalo begitu harus di induksi. kalo bayi ga lahir2 juga opsi terakhirnya ya operasi sc. PLR itu ari2nya nutupin jalan lahir bund. Tapi saya memilih buat stay di rumah, karena saya merasa baik2 saja. Qodarullah 2 minggu kemudian saya lahiran di tempat dokter yang lain, dengan normal alhamdulillah. keterangan dokter yang inipun berbanding terbalik dengan dr.X. semuanya normal, ga ada yang nutupin jalan lahir. jadi jangan percaya mitos bund, percaya aja sama Allah. wallahu'alam.

Gak boleh menyandang handuk di leher, gk boleh berdiri/duduk di depan pintu

habis cuci piring tangan dikeringinnya dipantat nnti pantat bayi jadi gelap

Menutup lubang sarang semut. Kayak kurang kerjaan juga untuk dilakukan 🤣

juara 1 mitos: jangan duduk di depan pintu nanti ga bisa melahirkan lancar

Orang hamil ga boleh pindah rumah, nnti bayinya muda lagi (kembali kecil)

Gk boleh menjahit & gk boleh belanja perlengkapan bayi sebelum 7bulan 😑

Makan cumi-cumi bikin kaki bayi tidak bisa berdiri tegak alias lemes