mitos or fakta

mitos ga sih kalo muntah terus anaknya cewe sedangkan kalo doyan makan cowo.. soalnya kebanyakan saudara" aku gitu. bener emangnya ya?? aku takut soalnya aku muntah terus nanti cewe?tapi suami pinginya cowo harus cowo?

294 Tanggapan

Astagfirullah, jgn jd manusia kufur bun, apapun jenis kelaminnya harus d'syukuri, apa kbar dluar sna bnyk yg mnantikan kehamilan tp tak kunjung hamil??? Yg brtahun mnikah, yg belasan bahkan puluhan tahun menikah??? Shrusnya kamu dan suami brsyukur d'beri ksempatan sma Allah utk hamil, mudah bagi Allah mncabut semua nikmat itu!!! Hati2 klo brbicara, saya kosong 3.5thn skit hati bca klo ada yg posting beginian, s'akan klian lupa klo itu adl karunia trbesar yg d'brikan Allah utk kalian, bnyk2 brsyukur d'kasih hamil, gk ngerasain kan kmu gmn sakitnya d'katain mandul, d'katain gk subur, d'katain rahim kering, mkanya d'syukuri apapun jenis kelamin'y yg pnting sehat, klo dr awal pngen ank cwo knp dr sblm hamil gk program dlu??? Program jenis kelamin baby gk mesti harus k'dokter, skrng udh bnyk artikel d'goggle dan d'buku tntang cara program jenis kelamin ank laki2 ato perempuan, klo punya hp smartphone itu d'pake bun, jgn hp doank yg smart, trs gmn seandainya yg d'dlm kndungan mu itu cwe??? Janin d'dlm kndungan sdah merasa loh klo jenis kelaminnya tdk d'inginkan, bljr tntang psikologi janin, pnya smartphone kan??? Buka youtube dsna bnyk kuliah tntang psikologi janin, suruh suaminya juga ikut dengerin biar suaminya pinter juga

Suamimu harus belajar ikhlas sama jenis kelamin, jangan egois, nanti anakmu merasa tertolak sejak jadi janin.. Tau kenapa LGBT banyak? Alasan mereka salah tubuh/terperangkap ditubuh yang salah kan? Kenapa tauga? Karna saat mereka jadi janin orangtuanya maunya anak cowo lahirnya cewe ataupun sebaliknya, mau nanggung dosanya kalo anaknya sampe jadi LGBT karna ditolak sejak jadi janin sama bapaknya? Lakilaki egois. Lagian kalo mau anaknya cowo ya silahkan progran hamil bayi tabung biar bisa dipilih JKnya dari masih jadi kecebong speema, kalo dah jadi janin lalu berharap cowo gataunya cewe ya salahin spermanya sendiri lah ngapain ngeluarin gender ga sesuai harapan, gabisa kan ngontrol itu sperma harus keluar gen X atau Y? Kalo gabisa gausah banyak nuntut, bilangin sama suaminya gih.

Tergantung hormon bun kalau mual muntah itu bkn karena jenis kelamin. Banyakin baca ttg fakta kehamilan dan sering tanya dokter ya bun jgn terpaku sama mitos. Dan bilangin juga sama suaminya apapun jenis kelamin anak itu harus diterima karena gk semua org dpt kepercayaan dari Allah untuk dititipin anak. Ada yg udh ikhtiar dan doa bahkan sampe harus keluarin uang bnyak untuk dpt anak tp blm dikasih juga. Ada pula yg dikasih tp harus alami bbrp ujian dulu. Maaf ya kalau komentar ya agak sinis. soalnya saya agak kesel aja kalau ada ortu yg mempermasalahkan jenis kelamin. Soalnya saya juga sdng hamil tp hamil beresiko. Kalau bunda dan suami ada diposisi saya apa msh bunda mikirin jenis kelamin? saya rasa tdk.. pasti lbh mikirnya ke kesehatan janin.

Mitos. Anak ku cowo tp muntah tiap hari. Dandan terus,lebih sering ke salon (merawat diri). Krna motos bilang hamil anak cowo tuh males,mles mandi males dandan dll. Sampe bnyak yg bilang aku hamil anak cewe,aku ketawa aja dlm hati. Jgn percaya mitos. Cewe/cowo di terima aja bun. Gabaeeeee nolak jenis kelamin anak,itu anak ngerti loh kalo kehadirannya di tolak,nanti jdi luka batin sampe dia besar nti efeknya ga bisa deket sama orangtuanya dan bisa jdi LGBT. Klo ga percaya coba liat youtube "luka batin pada janin". Klo mau pasti cewe/cowo ya mending usg. Dr usia 3 bulan jga dah keliatan ko cewe/cowo

Cow/cew itu rejeki dari Allah bun yg penting sehat wal afiat Klo misalnya anak yg bunda kandung cew nih trus suami&bunda pengen cow otomatis kan bunda&paksu rada kecewa itu janin bisa merasakan trauma itu loh.merasa ga diterima oleh org tuanya loh bun&itu bahaya bagi janin sampai dia dewasa Jadi usahakan menerima apa yg udah di takdirkan sama yg di atas Terutama jenis kelamin anak kita Klo bunda ga percaya coba nonton yutub tentang psikologi kehamilan&bahaya janin trauma saat didalam kandungan biar terbuka pikirannya

5y ago

Jgn sampe kyk masfattah 😏😏

Mitoss,, kALau di kepingini itu mesti kebalikannya bun mending udah se dikasihnya ajh cewek cowok sama bun , pengalaman slama hamil saya klau di tnyk pngen cwok atau cwek ya saya jwb se dikasihnya ajh semua sama tapi dri suami maunya cwok klau dari ank pertama tapi ya ikhlas se dikasihnya ajh trus kontrol, kontrol itu se usgnya trus bilang di kehamilan awal kek nya ini cwekkk ydh di terima eh ternyta lama lama dikandungan 7bln di usg kelihatan jelas alat kelamin calon bayiku cowok.

Mitos. Saya ga muntah2 dapetnya anak cewek. 2 kali hamil ga muntah2 dapetnya anak cewek 2 2 nya. Usg aja mba biar lebih pasti. Suaminya kok tega ya begitu, cewek cowok kan sama aja. Yang melahirkan beliau kan juga perempuan, ibunya. Sama2 penting mau cewek mau cowok. Lagian yang mempengaruhi jenis kelamin itu sperma laki2 ya mba, bukan sel telur kita. Besok kalo anaknya perempuan dan bapaknya ga mau peduli, jangan mau hamil lagi ya mba. Kasian anaknya ga dipeduliin bapaknya soalnya..

5y ago

Suami kurang brsyukur.nya itu bun 😡 greget jga baca.nya .. Anak kan rezeki mau cwok apa cwek pnting sehat

nggak deh bund mitos kynya. kakak ipar , kakak saya , saya hampir semua hamilnya kalem2 doyan makan , muntah dibilang jarang. 2 kakak saya hamil cewek , sy yg hamil cowok 😂 dijalanin dan harus sneng bund . disyukurin apapun itu adalah pemberian memang kadang mungkin ada brp persen kekecewaan jgn smpai berlarut krna janin bisa merasakan. sedih kn kalo kita diposisi janin yg berasa tida diharapkan. nnti biasanya hilang stlh melahirkan kok bund apalagi liat anak tumbuh sehat 😊

Jenis kelamin itu takdir bun, klo terlalu memaksa harus cewek atau cwok ntar bisa bikin trauma masa janin lo yg bsa berpengaruh kepada anak saat dia dewasa.. ada baiknya klo kita pasrahkan saja soal jenis kelamin anak yang penting terlahir sehat, saya pun dengan suami tidak mengharuskan cowok atau cewek, dikasih aja pun kami sudah sangat bersyukur bun karena sebelumnya sya pernah keguguran.. yg penting mah sehat selamat semuanya😊

Beri pengertian ke suami Bun, dulu suami ku juga gitu pinginnya cowok pokok harus cowok, terus USG pertama itu cewek, eh, dianya malah udah dapet nama aja, terus USG selanjutnya ternyata cowok dan sampai lahiran malah belum siap nama dia, 😔 dan untuk muntah itu kayaknya gak bisa jadi patokan soalnya saya dulu hamil muda sering muntah juga gak doyan makan ditambah saya punya maag