Bunda percaya nggak sih sama mitos gerhana bulan?
Voice your Opinion
Iya dong! (ceritain alasannya di kolom komentar)
Nggak percaya, mitos kalee

28246 merespon

301 Tanggapan

mitos gerhana bulan atau gerhana matahari orang hamil suruh masuk kolong tempat tidur dan di taburi abu, dulu kata orang tua saya pernah ada kejadian di kampung karena pas ada gerhana dia hamil dan nggak masuk kolong tempat tidur atau di gebrak si janinnya yang ada di dalam perut untuk bangun karena ada gerhana, terus tempurung kepala si bayi itu nggak ada atau "groak" bahasaku menyebutkan nya, entah terlepas dari benar atau tidaknya saya bisa memastikan, jadi saya ikutin aja apa kata orang tua, berhubung sekarang tempat tidur berranjang sudah jarang ya paling di gebrak janin yang di dalam perut untuk bangun bahwa ada gerhana. itu saja sih sharing nya 😉

Mitos suruh msuk kolong. Aq nggk. Mitos g boleh mkn. Aq mkn. Mitos sruh pk abu. Aq nggk. Yg aq lakuin pas kmaren gerhana matahari lama. Solat gerhana 2rakaat. Diem d rmh, laper mkn. Banyak2 istigfar.. Sma ktidurn deh smpe bangun udh bres gerhananya. Klo g boleh kluar aq emg g kluar mls hehe. Sma tkut mata rusak ajah kan g blh liat mta telanjang. Mitos suruh mandi keramas. Emang mandi keramas pas sorenya hehe itu jg air anget dan g niat kesana. Emg karna wktunya mndi sore hehe

2y ago

wkwkwk.. ribet amat y bund.. udahlah ribet, ngga ada hubungannya lg, hadeehh 😅

Tadinya gak percaya waktu q hamil mertua ribut q sruh ngumpet dbawah kasur,katanya ada gerhana.. Enggap juga y dalam hati "APAAN si kuno bgt yg beginian masih j dpercaya cuma mitos" Alhasil anak q lahir alhmdllh g knp2. Tp sdra q hamil dy gtw ada gerhana muka anaknya merah sebelah kaya kena gerhana gtu smpe gde g ilang2. Dstu ada rasa bersyukurnya jg si... Antara mitos percaya n g percaya nurut j ama orangtua, krna q yakin orgtua itu pasti ngasih yg terbaik bt anaknya😀

Percaya karna saya sendiri yang ngerasain Dulu orang tua saya pas gerhana harusnya mandi gitu kata orang tua dulu dan ngumpet di bawah kolong meja tapi orang tua saya engga Alhasil saya lahir dengan tanda lahir merah di jidad, dan sampe saya besar masih terlihat samar2 merah, terutama pas kepanasan dan kegerahan merahnya keliatan jelas banget! Dan kalau purnama/gerhana bulan sakit bahkan waktu kecil pernah sampai mimisan karna sakitnya

nih ya menurutku knp mitos bisa berubah jadi fakta? itu krn yg ngomong nya orangtua, setiap perkataan kan doa, doa orang tua kan mustajab, makanya mitos malah kejadian. misal nih org tua ngomong "cpt ngolong ke bwh kasur ada gerhana, nanti anaknya cacat klo ga ngolong" nah tu kata2 " nanti anaknya cacat" itu kan doa, makanya klo ga nurut malah bneran cacat .. makanya pada nurut deh kalian sama orang tua.

4y ago

kereen nih komennyaa👍🏻

Dulu pas hamil anak pertama ngalamin jg gerhana bulan, sampai temen bilang "Bumil gak boleh keluar rumah pas gerhana biar anaknya gak tompelan" Tp berhubung saat itu aku masih kerja jg, jadi pulang kerja tuh joint sm paksu, dia yg nyuci dan aku yg jemurin cuciannya. Alhamdulillah ... Anak lakiku terlahir sempurna gak kurang atau lebih satu apapun, ganteng dan putih jg kaya ayah bundanya 😍

klo di faktanya gerhana itu kejadian alam dan alami krna perputaran bumi bulan mengelilingi matahari klo fakta ghaib nya dri yg ak tau kebanyakn klo gerhana apalagi gerhana bulan..emng banyak makhluk gaib yg istilahnya keluar ya itu kan jin yg menyerupai org yg sudah mati..dan bbrpa jun suka dengan org hamil krna ada bayu yg suci apalagi klo bau darah segar..udah pasti suka..yg pnting tetep berdoa aja bun

3th yg lalu waktu hamil anak pertama ada gerhana bulan kalo gak salah disiang hari, waktu itu aku masih kerja dipabrik garmen bagian sewing, karna aku gak tau mitos2 seperti itu dan orangtua ku jg bukan orang jaman dulu yg harus gini harus gitu, temen2ku ribut dong aku disuruh ngumpet dibawah meja mesin jahit 🤣🤣 anehnya aku ikut ngumpet karna masih hamil 🤣

ngga percaya, soalnya dulu pas hamil pertama ada gerhana bulan aku tetep keluar untuk ngeliat. alhamdulillah ngga terjadi apa2 sama si kecil. soalnya ortu juga ga percaya mitos begituan, katanya 'kamu takut sama mitos? padahal jelas2 kamu punya Allah, masih aja takut sama mitos'

2y ago

manteppp nih ortunya bunda 👍👍 salutt 💕 bersyukur punya ortu yg agamanya di atas sgalanya ya bund ☺ apalagi cuma mitos, ditakutin mlebihi takut sm apa yg Tuhan larang, duh.. na'udzubillah..

Iya kata org tua sih klo lagi hamil nyumput dibwah kolong, atau ga ksh kunyit perut nya biar anak nya ga belang warna kulit nyaa. Soalnya sya juga ngalamin wktu ibu mengandung saya, beliau malah keluar dn alhasil dipaha ada tanda nya belang, untung cuma dipaha bukn di wajah.