mitos atau fakta

Mitos atau fakta si bun , katanya kalo belum 7 bulan belum boleh beli perlengkapan bayi ya. Usia kandungan saya sekarang 4minggu cuma gatel banget pingin beli perlengkapan babby disamping nyicil beli nya . Emng seneng banget sampe gak sabar kepingin banget beli perlengkapan babby , cuma bingung udah boleh atau belum si bun ?

95 Tanggapan

Sabarrrrr tsay.. 4 minggu mah msh muda bgt. Dinikmati aja prosesnya.. msh rawan capek, jgn byk aktifitas apalgi tawaf mall u/ beli plgkpn debay, toh blm tau JK nya.. Saya bru mulai blnja 5 bln jalan 6.. Krna klo skligus beratt cyyynnn.. ank ptama budget extrA cincaiiii

Kalo masih 4 minggu tahan dulu ya bun, mending uangnya buat priksa ke dokter krn kalo masih awal itu butuh asupan gizi yg banyak. Buat beli vitamin, beli buah, beli lauk pauk yg kaya akan protein. Krn masih terlalu dini jadi mending di pake buat memenuhi nutrisi dulu

boleh2 aja cm baiknya nanti aja, lihat2 aja dulu n search mana yg bagus kecuali klo ada promo n ngebet bgt ya. klo saya msh cicil beli keperluan ibu hamil spt celdam hamil, baju hamil. saya ngarepnya ipar ngasih lungsuran dr anaknya n smoga ntar dpt bnyk kado hahaha.

4 minggu msh rawan bun, belanja gt kn capek, jd takutnya mlh bunda kecapean dan terjadi flek dan lain2. Sy sm mertua juga disuruh 7 bln aja belanjanya sekalian jalan2, krn memang usia segitu harus banyak gerak, terus biar tau juga jenis kelamin dede pastinya l/k.

Mitos aja sih sebenarnya. Kl ibu sy bilangnya, kl bli cepat2 itu kita nggk tau yg bakal terjadi nanti. Kl knp2 nanti malah kepikiran terus liat barang2 baby yg udah di beli, susah move on malah susah dapat lg. Mending yg biasa2 j, pura2 nggk tau kl mau beli

Kalo 4 minggu kyk nya terlalu dini deh bun buat beli perlengkapan bayi bukan karena mitos belum boleh beli sebelum masuk 7bulanan, jenis kelaminnya aja jg belum ketahuan, mending fokus aja dulu kesehatan ibu sama bayi aja bun asupan nutrisi buat si janin. Hehe

Belinya nanti aja bun,,, kalo udh 7 bulan juga masih bisa nyicil apalg udh tau JK. Sekarang uangnya di tabung... Kebutuhan bumil banyak loh bun,, susu, vitamin, check up.. jd di list aja dulu nanti baruu belinya siapa tau ada yg makin lucu- lucu

Mitos tp kalo untuk uk 4w emg kecepetan. Mending d usia segitu banyakin minum vitamin, stok buah-buahan buat ngemil, makan sayur. Pokonya makanan yg sehat dan bergizi, soalnya usia segitu lg butuh banyak nutrisi

4 minggu? Udah mau beli2? Hehehe lucu aja sih jatuhnya over bgt. Sebenernya itu mitos sih, cuman kalau ukuran udah 5 bulan atau lebih mah wajar2 aja beli2 walaupun blm 7 bulan. Ini 4 minggu? Wkwkwk maaf mbak saya terlalu heran aja.

Mitos bun, sebenernya mungkin knpa ga diboleh.n beli perlengkapan klo belum 7 bln karna kn klo usia 7bln kebawah masih rawan keguguran bun, apalagi klo TM1 Jadi bunda jgn terlalu kecapean jadi ga berdampak buruk buat si dd nya