mitos atau fakta

Mitos atau fakta si bun , katanya kalo belum 7 bulan belum boleh beli perlengkapan bayi ya. Usia kandungan saya sekarang 4minggu cuma gatel banget pingin beli perlengkapan babby disamping nyicil beli nya . Emng seneng banget sampe gak sabar kepingin banget beli perlengkapan babby , cuma bingung udah boleh atau belum si bun ?

95 Tanggapan

Bunda sdh usg blm??sy mah 4 minggu blm tau klw hamil..taunya pas 5 minggu tu jg br kantung kehamilannya yg terlihat...sabar dl za bunda mending uangx buat kontrol ke dokter tiap bln...sy skrng 5 bln lebih blm beli apa2...😊

5y ago

Hehehehe sama bund... Aku malah tau hamil usia 6w... Sama pak suami di pastiin dg usg juga...

Msh 4w kontrol dan bnyak istirahat bund jgn capek2.. Klo bidan saya usia 4 bulan bru nyicil baju... Klo suami mau ny 7 blan aja blnja ny ya sdh pdhl usia 4 bln nie udh pengen juga blnja...tp nurut sama suami aj deh..

Ambil baiknya aja si kalo menurut saya. Mitos ga mitos. Kalo usia masih 4 week itu muda bgt bun. Bahkan ada yg msh kantong. Baiknya fokus ke kehamilannya dulu. Kegasikan kalo beli beli perlengkapan bayi usia segitu.

Mitos bun. Waktu uk 9w suami udah beliin stroller. Sekarang udah 4 bulan nyicil2 beli clodi baju2 dan skin care baby. 😅 supaya nanti cuma fokus sama persalinan bun. Uang untuk persalinan kan juga ga murah. 😁

Ponakan saya aja udah 9 bulan masih tetep ga d bolehin beli perlengkapan baby sama mamah nya bun.. dengan alasan pamali.. saya aja udah nyicil dari 5 bulan , dan skarang udah lengkap.. wallahualam aja bun

Bun, klo saya sarankan nanti aja deh, pas udah ketauan JK nya, kan klo blm tau JK nya bingung juga mau beli yg warna apa, motifnya apa,, hehhe Apalagi kan masih 4 Minggu, sekedar saran

Tanah dlu bunda nafsu ingin blja ...msh pnjng perjalanan nya. Ru 4 minggun fokus dlu tm1 perkembangan cie dd. Klo udah tm2 ru mungkin nyicil" baju bayi nya udah ketahuan dd apa....

Mitos bund.. tp menurutku msh 4minggu apa tdk terlalu cepat yaa? Lebih baik skrg fokus ke kehamilan bunda dlu aja, mslh nyicil2 bisa nnti pas 16w biasanya jg uda keliatan JKnya.

Mitos, tapi mending di ikutin aja.itu juga bisa menjauhkan kita dr beli barang yg tdk terlalu d butuhkan( menghindari lapar mata). Jadi mending banyak2 d tabung dlu bunda..

Boleh" aja Bun.. Tp klw menurut sy msh 4w fokus k kesehtan bunda n hmjanin aja dl.. Sy jalan 7bln blm belanja" soalny msh bingung..setelah 7bln am br mulai nyicil n cuci".