mitos/fakta

mitos atau fakta bayi kl magrib harus di gendong? kl memang fakta ,alasan ny knpa ya ?

45 Tanggapan

Fakta bun, karena pergantian hari, nda harus d gendong kq tapi harus d temeni.. Kalopun bunda mau sholat bisa gantian jaga baby sama suami/saudara... Kalo pintu dan jendela rumah sy yakin pasti kalo menjelang maghrib udh pasti d tutup rapat...

Kalo kata org dlu harus di gendong , tp krn saya org jaman sekrang jadi tak biarin tidur cuma aku temenin aja diasampingnya. Kalo ada orgtua ku baru tk gendong , biar ga kena omelannya aja sih😂😂

fakta bun kalo dalam islam, karena di waktu magrib ada setan yang bernama ummu sabyan (kalo ndak salah) itu setan khusus mengganggu bayi dan ibu hamil bun, ada di hadits yang shahih ko bun

5y ago

Gagal fokus sama namanya, nanti nisa sabyan kalau udh jd emak emak . Dipanggilnya ummu sabyan ya bun hihihihi😆

fakta. jika agama bunda islam ada hadisnya.. dan itu wajib di gendong. krna ada umu sibyan bund. itu yg bikin bayi nangis dan susah di atur klo udh gede. klo ga prcya cari di google aja.

Harus ditemenin sih bun lebih tepatnya. Krna emg waktu magrib itu kan bnyk makhluk halus pada berkeliaran gitu. Apalagi baby kan gmpang banget bisa kena sawan

Fakta, minimal ditemani kalau tdk mau digendong ataupun di pangku. Krn ada yg namanya jin ummu subyan yg suka ganggu bayi/anak2 kecil saat pergantian waktu yakni pada saat maghrib.

4y ago

Kalau shalat maghrib kan msh bs di bawa bayinya. Tp kalau bunda nya tinggalin buat masak, nyuci, ngepel, mandi dan makan. Sebelum² maghrib ngapain aja.

Ga harus digendong.. Asal ditemenin.. Digendong lebih bagus sih.. Karna waktu magrib tu waktu sakral (apa c nama'a.. Poko'a gitu deh 😅) Ada qo hadits'a.. Cm lupa.. 😅

klau di gendong pas magrib gk di anjurkan tpi kalau menutup pintu pas magrib,aku prnh denger dri ustadzah oki setiap dewi emang di hruskn menutup pintu pas magrib bun

Ditemenin bukan digendong.. Aku waktu bulan puasa kmrin.. Pas buka puasa anak tidur di bouncer, disatu ruangan aku lagi buka puasa.. Pas mau solat gantian sama mamaku

Mitos Bun, ngpain di gendong kalau dia tidak knpa² kecuali bayi ny nangis gak mau diam Bru di gendong dll... Yang penting jangan di tinggal sendirian kasian bayi ny