Mitos atau fakta

Bund mau tanya, katanya kl lg hamil gaboleh minum es itu mitos atau fakta yaa dlm ilmu kesehatan?

7 Tanggapan

es nya ga masalah, yg masalah kalau minumannya manis misal sering minum sirup atau minuman rasa2 gitu. kalo air putih dingin ya ga masalah sih karna dia 0 kalori. tp biasanya kalau bumil udah pengen nyeletukin es batu, itu biasanya indikasi hb rendah

mitos kalo bener cuma minum air putih tambah es batu doang atau air putih dingin. fakta kalo air putih tambah es batu tambah sirup atau susu yg buat jd ada rasanya

mungkin kalau jadi batuk jadi berabe bun, susah ga bisa minum obat apa2.

sebenernya boleh yg penting jangan yg berasa bun soalnya takut bbjnya kegedean

1y ago

Kayaknya gapapa Bu. Susu coklat bumil kan emg diformulasi buat bumil harusnya udh aman kalo soal gula asalkan ga dikasih tambahan gula pasir ya pas bikin. Kalo soal es kayaknya mitos ko. Lagian kita minum dingin masuknya ke lambung gak ke rahim juga kan

setau ku bole aja si

mitos bun,

mitos bund