Konsumsi minyak ikan saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

46968 merespon

241 Tanggapan

sya hamil 14minggu perut msh blm kelihatan kadang smpe org bertnya ini beneran hamil atau enggak sih krna blm kelihatan klau cri tau di google sih katanya klau kaya bgtu faktor kehamilan pertama trs sang ibu tnggi kurus jdi agak lama buat perut untk kelihatanya

10mo ago

sama aku juga 14 minggu 2 hari

Saya pernah minum minyak ikan di kehamilan pertama. Hasilnya tidak sesuai harapan. Mual, pusing, muntah, hingga pingsan. Saya nggak tau apakah saya emang ga cocok atau ada hubungannya dengan riwayat alergi protein hewani yang saya alami.

sy sejak hamil tdk mau makan berbagai macam ikan, telor, ayam, daging. trs d vonis kekurangan omega 3. jd nya utk dpt in omega 3 nya d anjurkan dokter minum minyak ikan soalnya tdk berbau

boleh karena minyak ikan mengandung omega 3 bagus buat kecerdasan otak janin dan bagus untuk ibu juga. saya pakai minyak ikan juga bahkan dokter menyarankan untuk mengonsumsi itu.

3y ago

iya aku jg minum itu di resep kan oleh dokter. merk nya Cormega

dulu anak ku yang pertama q konsumsi minyak ikan trs, alhamdulillah tdk ada efek samping skrng dia sdh remaja dan berusia 15 thn,... dan sekarang q lgi hamil anak ke 2 dng usia kehamilan 14 minggu

buat yg punya masalah seperti kolestrol tinggi selama kehamilan, minyak ikan sangat dianjurkan untuk menghindari serangan jantung saat hamil besar juag sebagai nutrisi otak bagi janin

boleh banget bun, apalagi untuk trimester 1, kandungan DHA nya bagus untuk pembentukan otak janin yang kadang tidak bisa kita dapatkan hanya saat kita konsumsi ikan saja bun

bagus bnget loh bun konsumsi ini saat hamil, untuk perkembangan otak janin, klu sya konsumsi prolacta mother pas nnti anak lahir usia 6 bulan sya ksih prolacta baby ny..

Dari dokter aq dapat INLACTA DHA alias minyak ikan itu Bund. bagus untuk perkembangan otak dan organ si kecil ^^ konsumsi 30 menit setelah makan supaya tidak mual ^^

bun ada yg ngerasain ga hamil 14 minggu perut ko kaya gerak2 di dalem? info dong knp yah

2y ago

itu gerakan janin bunda 😊 kalau yang sudah pernah hamil sebelumnya insya Allah akan bisa membedakan mana gerakan janin mana gerakan usus. semoga sehat selalu ya bumil bumil semua... 🤗🤗🤗