Sharing dong bun

Minum folamil genio sehari berapa kli ya? Temen sy pas hamil minum folamil sehari 2x sama CD-R sehari 2x. Apa tidak apa2 ya kalo berlebihan? Atau memang itu sudah tepat dosis nya?

13 Tanggapan

gini bun, kalok aku blajar dari posiandu dan dokter, minum vitamin folamil itu minimal dalam 9 bulan kita hamil di wajibkan minum 90 butir vitamin🙂 jadi gak setiap hari minum asal badan kita vit itu gak masalah. wajarnya minum vitamin sehari sekali sama vitamin tambahan seperti redokson/CDR dsb itu seminggu 2x aja untuk memenuhi kalsium dalam tubuh. setau aku kalo dari posiandu dan dr obgim aku begini. karna yg berlebihan jg gak baik

kalau menurut aku vitamin atau obat2n terkait kandungan itu pokoknya ikutin kata dokter aja.. karna keadaan setiap org beda2.. ada yg cukup dosisnya sekian ada yang nggak cukup. fyi. aku dikasih asfol dosis 5000mcgram/hari.. karna aku ada riwayat lain2 yg tidak bisa disebutkan, jadi silakan ikuti petunjuk dokter masing2 saja guys. cmiiw

hah yg bener folamil 2x? disuruh dokternya? dosisnya 1x1 lhooo, asfolnya udh tinggi dia 1000mcg. cdr jg 1x1, over kl lbh dr itu. terutama vitamin C nya, kl kalsiumnya masi okelah kl dikali 2. maaf, itu temennya ga ngaco bun?😅😅

1mo ago

saya juga cuma dikasih Vitamam aja Bun, gk dikasih apa" lagi sama Dr SpOG

Folamil 1 hari sekali bun soalnya mengandung 1000 asfol, vitamin cdr ckup sehari 1x. Yg dikonsumsi sehari 2x itu biasanya yg asfol nya 400 an, spt blackmores, promavit

itu dokternya yg nyaranin yaa? waduh folamil aja isinya 30bji/btl brrti belinya berbulan bund. dan itu diminum sehari 1x aja, itu aja udah tinggi banget katanya dosisnya.

1mo ago

Di saranin bidan nya bun. Dr tm1-tm3 siklus nya sprti itu terus

Bunda, Folamil genio dan CDR itu Obat dengan merk dagang. Tiap obat pasti ada komposisi dan aturan pakai. Silahkan dibaca pada box/kemasannya.

dulu aku pernah disuruh minum 2x sehari karna ukuran janin tidak sesuai perkembangannya dengan hpht aku (beda 2 bulanan)

folamil 1x1 bun, karna aku juga minum Folamil Di resepin Spog aku🙏

oii folamil genio 1x1 ajaa ... jangan berlebihann

semua asam folat diminum 1×1 aja bund