?

Minum obat penambah darah dr puskesmas gak ngaruh recommend dong bun obat penambah darah yang bagus buat ibu hamil

18 Tanggapan

Ini bunda HB rendah atau tensi rendah..?? Coba bunda oerhatikan dlu gimna bunda konsumsinya.. Tablet Fe jgn diminum bersamaan dgn tablet kalsium.. Konsumsi bnyak vit C biar pnyerapan maksimal.. Trus hindari mkanan yg bikin tensi rendah, kya semangka, timun, buah naga.. Bnyak mkan sayuran hijau.. Kl sya g konsumsi tablet fe tambahan sih bun.. Cuma slma hamil mnum folamil..

Banyakin makan sayur sama buah, terutama bayam sama ati ayam buat nambah darah, jangan bergantung sama obat mulu, kita juga harus aktif buat nambahin sama suplay makanan yg lain, saya juga gitu ko ga bergantung sama obat padahal tensi saya rendah 60/90 biasanya 100/110, tidur minimal 8jam, kurang dari 8jam bisa mempengaruhi kesehatan juga

Kalau TTD itu pengaruhnya ke HB bun. Tp kalau njenengan tensinya rendah yaaa di jaga istirahat dan pola makannya.

Ga ngaruh ke hb atau tensi bun? Ditambah makanan yg bisa naikin hb aja bun macem sayuran, hati, buah bit, telur

TTD semua sama aja bun merk apaun semahal apapun.,bedanya dikomposisinya aja. yg dr puskesmas itu lbh banyak Fe nya..

5y ago

Fe itu zat besi bunda yg sgt dibutuhkan oleh bumil

Makan hati ayam aja bun.. Wkt sya hmil ga minum obat pnmbah darah dr dokter.. Mlh klo di minum mual..

Gk ngaruh gmn bun?pola mkn dan tdr ny diatur aj bun

Gak ngaruh ke apa dlu ini ? Udah cek lab?

Gak ngaruhnya gmna bund?

Ke dokter bun