hamil lagi

Mintak masukannya Bun,saya kan Bru mlhrkan umur anak pertama 6 bulan dan skrng saya hamil lagi .. Apa yg harus saya lakukan ?

56 Tanggapan

sekarang anak aku yang satu mau dua taun yang satu mau lahir bentar lagi,awalnya aku udah mikir yang gak2soalnya anak pertama dulu sempet rewel banget karna ada gangguan mahluk halus gitu Bun😔sampe pernah ga bisa duduk sampe 3hari ,suami kerja ga tentu pulang jam berapa2nya ada mertua Deket tapi cuek mau pulang ke orangtua tapi mikir lagi gaada kendaraan gaada yang anter pula,disitu aku udah stres banget karna jujur jadi gamau punya anak lagi,aku di KB sih Bun tapi gatau knpa bisa ke bobolan,setalah berjalannya waktu Alhamdulillah suami dapet kerjaan yang lebih banyak waktu buat aku dan anak juga skrang juga jadi banyak main sama anak Alhamdulillah kalo masalah rezeki ngikutin Bun,awalnya aku udah ga karuan udah putus asa banget😄tapi seiring berjalannya waktu banyak semangat dari suami dan keluarga aku jadi ga terlalu berat sih Bun,Allah selalu kasih cara ko buat apa yang kita jalanin,apalagi tetangga suka ngomong yang berlebihan kaya aku ga punya suami aja bilangnya anak masih kecil lah gini lah gitu lah tapi cuek aja Bun,semangat ya Bun jangan banyak pikiran ❤

4y ago

😥😥

Sama banget sama aku dulu bun.. hamil anak kedua pas anak pertama baru 6bln. Yg harus bunda lakuin, bunda kasih yg terbaik buat keduanya. Minta support dari suami, dlm artian minta tolong sama suami buat kerjasama. Aku juga dulu gitu bun, jadi anak pertama lebih banyak main sama ayahnya, saya istirahat karena seharian ngerjain kerjaan rumah. Biar ga cepet stress juga bun.. Sosialisasi biar ga jenuh, dan biarin anak ekplorasi dunianya. Enjoy dan jangan dengerin kata orang. Bilang sama diri sendiri bahwa bunda bisa jadi ibu yg baik buat anak anak bunda. Semangat ya bun...

4y ago

Iya mksih bun

Kok bingung bun, ya biarkan aj bun alhamdulillah rezeki itu. Sekalian capeknya, jangan bunda berfikir buat di buang ya kasian bun banyak pasutri di luar sana yg pengen banget anak. Berfikir lah bun sblm melakukan hal tsb, coba pandangi anak bunda yg masih kecil itu, ingatlah pertama kali dy lahir, bunda bahagia, bunda peluk, bunda cium. Sprti itulah anak yg akan bunda buang apa bunda tega.?

Bunda habis lahiran ga pake KB? Yaa mau gimana sudah hamil yaa jalani saja bun. Tetapi anak pertama bunda sudah ngga boleh lagi disusui. Krn kalo bunda terus menyusui. Di kehamilan bunda beresiko keguguran. Krn ada rangsangan kontraksi rahim jika si kaka nya msh menyusui. Mngkn bisa jd pelajaran selanjutnya buat bunda. Habis lahiran jgn berhubungan dulu tetapi ber KB dulu baru berhubungan ya bun..

4y ago

Smpek skrng saya msh menyusui Bun dan saya hamil menyusui dan juga puasa

Ksihan yh bund.. anak lom genap setahun ud hamil duluan Aku juga was was kalo akunya hamil Soalnya ga pake kb Apalagi suami suka nekat Tp alhamdulillah sampe skg anak mw 7 bulan lom hamil,, aku tiap mw cek tespeck selalu br doa,, alhmdulillah lom hamil lg.. Sekarang yang harus dilakukan,, persiapkn mental dan fisik bund.. krn kehendak Allah klo ud terjadi juga gabisa d lawan

Banyak2 bersyukur aja bun berarti allah percaya kalau bunda bisa ngurus 2 anak dengan jarak yang gak terlalu jauh. Kalau di bilang capek pasti capek bun tp nikmat nya tuh mereka bakalan gedenya samaan jdi kita nya gak capek x nnti nya bun😁 Cuma saran saya klau anak yg ke 2 dah lahir d jaga ja jarak nya bun🙂

4y ago

Gmna saya bisa sanggong klau yg blg ini itu keluarga saya sendiri Bun,

Rezeki bun. Harus tetep disyukuri. Perkara KB atau tidak itu keputusan bunda dan suami, gak perlu nyalahin siapa2 atau nyalahin karna blm sempet KB. Kalo Allah sudah punya rencana mau KB sekalipun bisa hamil juga kan bun? Hehe selamat ya bunda semoga semuanya sehat sehat..

kaya kk sppuku. ponakan masih 7 bln hamil lg. smpe kaya ga nerima bgt. krn kasian sm anak pertama masih asi. eee pas anak kedua lair. melas bgt mukanya. kasian deh. skg udah 4.5th dan 3th. nah yg kecil malah lbh ngerti sm ibunya pdhl mah dulu ky ga diharapkan

4y ago

Emang apa yg gak d hrpkan itu lah yg LBH memahami Bun,saya udh rasain dr awal kehamilan dulu pas hamil anak pertama 1 bulan saya udh tumbang 2 blm udh parah banget mual nya tp khmlan saya skrng udh 2 blm saya cmn rasakan pusingblm muntah sama sekali pun gak tau blm atau mng keringanan yg d beri Allah untuk keadaan saya yg seperti ini..yg saya takutkan cuman 1 d saat saya drop krna morning sick gmna saya urus walaupun ada marmer tp kan GK mungkin spnuhnya saya lepas tgn

Ga usah sedih bun, syukuri aja, banyak loch diluar sana yg mau hamil aja smpe ngeluarin puluhan bahkan ratusan juga,... sy skrng lg hamil 22 minggu, anak pertama mau 4 thn yg ke dua mau 2thn, jgn dibawa stres bun, kasian debaynya....

Kalo menurutku udh jd resiko bunda sm suami kalo g kb, minimal kb alami bun, jgn d dalam. Kalo belum siap usahanya paling gitu, kalo udh kyk gini tggal dijalani aja bun, bismillah mudah2an kuat, sehat. Semangat bun..

4y ago

Amin yaallah