Anak umur 2 tahun 6 bulan tantrum

Mau tanya bund... anak say umur 2 tahun 6 bulan baru batu ini sering tantrum gk jelas bund... ada aja yg bkin kesal + nangis... kalau mintak sesuatu dikasih gk mau gk d kasih mintak.. ujung" ny mintak gendong trus padahal posisi say lagi hamil usia 8 bulan bund.. kira" ada yg sma gk bund... car ngadepin nya gmn ya bund.. kadang stres sendiri bund.. smpe" ikutan nangis jga..

1 Tanggapan

bunda udah isi tangki cintanya belum? temenin anak main tanpa distraksi, ajak jalan pergi berdua sekadar ke taman, atau jajan yang dia suka tanpa distraksi kayak sambil hapean atau yang lain. biasanya anak tantrum karena dia cari perhatian sama dia masih belum bisa ungkapin emosinya dengan tepat. jadinya suka tantrum.. selain itu stimulasinya juga bisa ngaruh misal kebanyakan dilarang sama dibilang awas bisa bikin toddler stress. sabar ya bun.. semangat terus ngurus toddler emang nguji kesabaran dan mental banget bahkan kondisi bunda sekarang lagi hamil, bunda jauh lebih hebat dari aku. sehat selalu ya bun..

9mo ago

makasih saran dan tanggapan ny bunda... masih hrus bnyak belajar lgi jadi seorang ibu nih bund... soalny tinggal sma suami aja.. jauh dri orang tua dan mertua..