Anak suka rewel kalo ikut mertua.

Minta solosinya bun... Anak saya setiap kali ikut ibu mertua saya pasti nangis,baru dideketin neneknya aja dia udah nangis apalagi sampe digendong,sering anak saya sampai kejer nangisnya. Katanya bayi ngga bagus kalo keseringan nangis.aku sebagai ibunya sebenarnya pengen ngga ngasih takut dibilang pelit.kalo d kasih kasian anakunya nangis terus. Akukan tinggal d tempat mertua dulu sempat anaku mau ikut.pas kemaren anaku ku bawa ketempat ibu kandungku 1minggu.pas pulang ke tempat mertuaku. Eh anaku mulai ngga mau ikut lagi sama neneknya.neneknya marahnya ke aku katanya gara2 kami kelamaan ditempat ibuku. Tapi kalo selalu di tempat mertua ngga enak juga sama ibu kandungku apalagi ini cucu pertama.

6 Tanggapan

Apa bunda pas hamil ada masalah dng mertua? Bisa aja krn luka bathin dari janin. Krn bayi ikut merasakan apa yg dirasakan ibunya. Atau dulu pernah diambil secara paksa sama mertua buat digendong? Krn bayi punya insting kuat bila ada didekat orang yg bikin dia ga nyaman. Kalo tidak ada masalah. Mungkin bisa pendekatan pelan2. Jd neneknya ada didekatnya dulu,ngajak main,jng langsung gendong dulu. Ntar kalo uda terbiasa baru digendong lagi. Biar anak ga trauma bun

aku beli stroller bun.. trs sambil mijitin mertuaku, aku bilang: ma, si dede kan udah mulai berat dan rewel, mama jgn gendong dede ya... takut mama kecapean, nanti si aa protes, bisi disangkanya punya istri teh malah nyuruh mertua ngasuh... *nada manja dan manis nanti dede nya aku masukin stroller aja, jadi biar mama ga cape gendong tapi bisa bawa dede jalan2

Suami suka marah,katanya kamu anggap ibuku ngga bisa jaga cucu.pdahan anak dari ade suamiku kedua duanya anteng aja kalo ikut neneknya.cuman anakuu yg kek gitu. Kalo ituk oran lain bagus2 aja bun cuman keneneknya dia kek gitu

Dirundingin sama suami bun baiknya tinggal dimana, soal rewel gk nya pas digendong nenek itu cuma soal adaptasi mungkin bun, kalau udah terbiasa juga anteng bun..

Hai Bun, anak nya usia berapa? Kadang ada anak yang memang sudah bisa menjaga dirinya dari orang yg asing baginya dengan cara menangis. Mungkin anak bunda salah satunya

5y ago

Sekarang sudah 3bulan 22hari bun. Dari umur 40hari ngga mau ikut neneknya sampe sekarang baru dideketin aja nangis

wajar.