Dilema berhenti menyusui

Minta sarannya ya bunda. saat ini mental saya betul betul sedang tidak sehat. #seriusnanya #bantusharing Terima kasih banyak saran dan sharing pengalamannya ya bunda. Saya banyak belajar dan menyadari bahwa semua ini memang wajar di alami semua IBU dan memang sudah konsekuensinya ketika memilih menjadi IBU tentu dengan berharap ridho dan pahala yang besar dari Allah. insyaAllah saya akan tetap menyusui anak saya hingga ia genap 2 tahun. Alhamdulillah suami siap luangkan waktu kalau saya sedang jenuh dia akan ambil alih. Semangat buat bunda semua yang seperjuangan dengan saya.. peluk jauuh 🤗

Dilema berhenti menyusui
33 Tanggapan

Peluk jauh bunda, kuat ya💪 sy jg mengalami drama tsb selama menyusui, bahkan sy menyusui anak selama 3th4bln, mau nyapih usia 2th asi sy msh bnyk ditmbh prnh mastitis sampe bernanah mau nyapih lbh awal rasanya gk kuat kl mastitis lg. Sama sprti bunda sy mengasuh anak sy sndri + dirumah kerja jg dagang makanan utk angkringan. Kalau ingat momen sy menyusui dlu hampir tiap hri nangis diam² dikmr mandi krn pinggang sakit bngt selama nyusuin anak, blm lg badan capek dan remuk rasanya krn ngurusin jualan dan kerjaan rumah tangga lainnya. Anak pun kl lg rewel di tenangin bpknya gk mau tenang, tetep yg dicari ibunya, ya Allah nafas engap rasanya. Sy bs merasakan lelah nya bunda. Tetap sabar ya jk asi msh mencukupi tetap susuin si kecil, apalagi ini msh pandemi malah ada varian baru, asi bs mjd antibodi utk anak😊 Utk kerjaan rumah dibawa santai dlu ya bunda, dan tentunya minta bantuan suami jg. Trs jika bunda jenuh coba lakukan hobi atau apapun yg bs buat bunda happy, misal nih kl sy dirumah biar gk jenuh berkebun di polibag, nonton drama, bkin DIY dll. Semangat ya bunda jk bs susuin si kecil sampai 2th ya. Jujur sy kangen momen menyusui meskipun dlu menguji mental dan fisik sy, tp sy sangat rindu momen tsb, apalagi tiap nyusuin ank, dia menatap ibunya penuh cinta dan syang seakan blg "terima kasih ya buk aku bangga punya ibuk"❤ stay strong ya😇 yg bunda lakukan InsyaAllah penuh pahala🙏